A história de uma pimentinha redonda...
ou melhor, redondinha... ou, como dizem por aqui... tonda... que conquistou meu paladar!
Foi meio que "amor a primeira vista" quando vi aquela pimentinha toda diferente em sua "redondeza", brilho e cor! A princípio, quando a vi - ou melhor dizendo, quando as vi (pois eram várias) acomodadas em uma caixa da seção de verduras & legumes de um supermecado - pensei que fossem morangos, pelo tamanho e forma... mas não senhor.... morangos não são lisos e brinlhantes! Então, mais do que depressa, fui logo curiosar! Eram lindas, vermelhas e redondas pimentas! Hummm... que água na boca!!!!...
E metida a chef que sou, já fui logo imaginando como as podia preparar. Por causa daquele "formato peão", algo me dizia que a melhor forma de saboreá-las era preparando-as com algum recheio... e talvez quentes... no forno! hummm!!!...
Na internet encontrei-as lá... recheadas... mas quase sempre em conserva... com alice e alcaparras... mas aquele meu "amor" exigia algo mais quente! ;)
Decidi então deixar as opções da internet de lado e seguir meu instinto... e cedendo às tentações da carne... preparei-as no forno, numa micro versão dos primos pimentões! Tchanan... Ed ecco il risultato!...
ingredientes:
10 pimentinhas redondas maduras (peperoncini tondi);
100g de carne de vaca moída;
1 cebola picadinha em cubos;
molho de pimenta (de sua preferência);
caldo de carne;
sal, azeite;
2 tomates batido grosseiramente;
farinha de rosca.
Prepare a carne moída, refogando os cubinhos de cebola no azeite e misturando a carne moída com os temperos (molho de pimenta, caldo de carne e sal a gosto).
Quando cozida, acrescente os tomates batidos e experimente o sal.
Deixe ferver mais um pouco e acrescente uma ou duas colheres (de sopa) não muito cheias de farinha de rosca. Nesse momento a mistura da carne vai ganhar uma consistência de uma massa não muito dura. Deixe ainda alguns minutos no fogo antes de desligar e reservar.
Lave as pimentas, corte a tampa e retire as sementes com a ajuda de uma colherinha de chá.
Unte uma forma com azeite ou manteiga, vá recheando as pimentinhas com a "massa de carne moída" e acomodando-as na forma.
Depois coloque-as pra assar em forno médio até que elas muchem um pouco e fiquem macias.
Retire do forno e sirva com arroz branco.
Foi meio que "amor a primeira vista" quando vi aquela pimentinha toda diferente em sua "redondeza", brilho e cor! A princípio, quando a vi - ou melhor dizendo, quando as vi (pois eram várias) acomodadas em uma caixa da seção de verduras & legumes de um supermecado - pensei que fossem morangos, pelo tamanho e forma... mas não senhor.... morangos não são lisos e brinlhantes! Então, mais do que depressa, fui logo curiosar! Eram lindas, vermelhas e redondas pimentas! Hummm... que água na boca!!!!...
E metida a chef que sou, já fui logo imaginando como as podia preparar. Por causa daquele "formato peão", algo me dizia que a melhor forma de saboreá-las era preparando-as com algum recheio... e talvez quentes... no forno! hummm!!!...
Na internet encontrei-as lá... recheadas... mas quase sempre em conserva... com alice e alcaparras... mas aquele meu "amor" exigia algo mais quente! ;)
Decidi então deixar as opções da internet de lado e seguir meu instinto... e cedendo às tentações da carne... preparei-as no forno, numa micro versão dos primos pimentões! Tchanan... Ed ecco il risultato!...
PIMENTINHAS REDONDAS RECHEADAS
ingredientes:
10 pimentinhas redondas maduras (peperoncini tondi);
100g de carne de vaca moída;
1 cebola picadinha em cubos;
molho de pimenta (de sua preferência);
caldo de carne;
sal, azeite;
2 tomates batido grosseiramente;
farinha de rosca.
Prepare a carne moída, refogando os cubinhos de cebola no azeite e misturando a carne moída com os temperos (molho de pimenta, caldo de carne e sal a gosto).
Quando cozida, acrescente os tomates batidos e experimente o sal.
Deixe ferver mais um pouco e acrescente uma ou duas colheres (de sopa) não muito cheias de farinha de rosca. Nesse momento a mistura da carne vai ganhar uma consistência de uma massa não muito dura. Deixe ainda alguns minutos no fogo antes de desligar e reservar.
Lave as pimentas, corte a tampa e retire as sementes com a ajuda de uma colherinha de chá.
Unte uma forma com azeite ou manteiga, vá recheando as pimentinhas com a "massa de carne moída" e acomodando-as na forma.
Depois coloque-as pra assar em forno médio até que elas muchem um pouco e fiquem macias.
Retire do forno e sirva com arroz branco.
Bom apetite!!! ;)
Labels: torta salgada/torta salata
1 Comments:
Essa receita parece muito boa! É uma pena que você não tenha feito para mim! Beijos!
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