Sunday, February 18, 2007

Saladinhas!

Saborosa e leve, uma saladinha é uma delícia e o ideal depois de tanta receita doce! ;)
Além de um prato rápido, é muito versátil... infinitas combinações, cores, com fruta, queijos, molhos variados... basta ir misturando uma coisa a outra e dando asas à imaginação!

Mais uma vez trago uma "dobradinha" de receitas. Uma, a primeira, faz parte daquele tipo de receita que, meio sem pedir licença, invade devegarinho a mente e pronto!... não tem que a tire dali!... a outra, a segunda, é do tipo de receita, que, quando se está folheando uma revista, não tem como não notar...

Duas ótimas opções simples pra surpreender e dar uma sabor diferente ao dia-a-dia.



SALADA DE FOLHAS MISTAS COM GROSELHA VERMELHA

E QUEIJO DE CABRA


Para esta salada, é preciso:

um pouco de folhas mistas (alface, radicchio, indivia, valeriana);

cachinhos de groselha vermelha;

queijo de cabra;

azeite de oliva;

sal e pimentas mistas moídas.



Lave as folhas e rasgue-as um pouco. Deixe-as secar e depois disponha-as nos pratos.



Lave também as groselhas e salpique-as sobre o prato com as folhas.


Rale o queijo de cabra num ralo grosso (ou também pode ser usado cortado em cubinhos) e disponha também ele sobre as folhas.



Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de sal. Depois, para completar, moa um pouquinho do misto de pimenta sobre o prato. E pronto, pode servir! :)



Uma segestão é também a de servir com funghi porcino fresco e nozes!




***




SALADA DE FOLHAS COM CEBOLA, ATUM, MAÇÃ VERDE,


NOZES E SEMENTES DE ROMÃ



Os ingredientes para esta salada são:



folhas de alface;

folhas de rúcula;

1 cebola em anéis finos;

1 maçã verde em lascas;

atum ralado;

nozes picadas;

sementes de 1 romã;

azeite;

sal e pimenta a gosto.



Lave as folhas de alface e de rúcula, deixa-as secar e disponha-as nos pratos. Depois misture com cuidado o atum ralado. Disponhas os anéis de cebola, as pétalas de maçã verde, as nozes e as sementes de romã.

Regue com o azeite e salpique sal e pimenta a gosto.



BUON APPETITO!!!!

Versione in italiano in costruzione!!!













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2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Duas receitas bastante interessantes. Estão anotadas.

Resalva às sementes de romã, não consigo entender, elas não são ruins em si mas acho que elas não acompanham bem nem a propria romã.

3:32 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Olá Pedro,

que bom! Quando as fizer, conte-me se gostou!

Em relação às sementes de romã... elas, assim como a groselha da outra receita, têm aquele gostinho meio azedinho... que na salada, faz um pouco as vezes do vinagre!

2:32 pm  

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