Saladinhas!
Mais uma vez trago uma "dobradinha" de receitas. Uma, a primeira, faz parte daquele tipo de receita que, meio sem pedir licença, invade devegarinho a mente e pronto!... não tem que a tire dali!... a outra, a segunda, é do tipo de receita, que, quando se está folheando uma revista, não tem como não notar...
Duas ótimas opções simples pra surpreender e dar uma sabor diferente ao dia-a-dia.
SALADA DE FOLHAS MISTAS COM GROSELHA VERMELHA
E QUEIJO DE CABRA
Para esta salada, é preciso:
um pouco de folhas mistas (alface, radicchio, indivia, valeriana);
cachinhos de groselha vermelha;
queijo de cabra;
Lave as folhas e rasgue-as um pouco. Deixe-as secar e depois disponha-as nos pratos.
Lave também as groselhas e salpique-as sobre o prato com as folhas.
Rale o queijo de cabra num ralo grosso (ou também pode ser usado cortado em cubinhos) e disponha também ele sobre as folhas.
Regue tudo com um fio de azeite e um pouco de sal. Depois, para completar, moa um pouquinho do misto de pimenta sobre o prato. E pronto, pode servir! :)
Uma segestão é também a de servir com funghi porcino fresco e nozes!
***
SALADA DE FOLHAS COM CEBOLA, ATUM, MAÇÃ VERDE,
NOZES E SEMENTES DE ROMÃ
Os ingredientes para esta salada são:
folhas de alface;
folhas de rúcula;
1 cebola em anéis finos;
1 maçã verde em lascas;
atum ralado;
nozes picadas;
sementes de 1 romã;
azeite;
sal e pimenta a gosto.
Lave as folhas de alface e de rúcula, deixa-as secar e disponha-as nos pratos. Depois misture com cuidado o atum ralado. Disponhas os anéis de cebola, as pétalas de maçã verde, as nozes e as sementes de romã.
Regue com o azeite e salpique sal e pimenta a gosto.
BUON APPETITO!!!!
Versione in italiano in costruzione!!!
Labels: saladinha/insallata
2 Comments:
Duas receitas bastante interessantes. Estão anotadas.
Resalva às sementes de romã, não consigo entender, elas não são ruins em si mas acho que elas não acompanham bem nem a propria romã.
Olá Pedro,
que bom! Quando as fizer, conte-me se gostou!
Em relação às sementes de romã... elas, assim como a groselha da outra receita, têm aquele gostinho meio azedinho... que na salada, faz um pouco as vezes do vinagre!
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