Arroz de festa
Não dá pra ser sempre aquele arroz com feijão... feijão com arroz... e assim por diante!...
Então, foi pensando nisso que resolvi fazer e trazer essa receita com arroz branco muito simples, rápida e que faz a maior figura!!! ;) Além de, claro, ser muito saborosa!..
NOTA: O arroz, em muitos países do Oriente, simboliza a riqueza, a abundância e a fertilidade.
ARROZ BRANCO COM ALHO PORÓ E QUEIJO BRIE
Para esta receita, você vai precisar de:
1 copo (250ml) de arroz branco
1 talo de alho poró cortado em fatias finas
1 fatia de queijo tipo brie em cubos
1 cebola pequena
1 colher (média) de manteiga
azeite
sal e pimenta a gosto
Corte a cebola em pétalas finas e coloque em uma panela com azeite e deixe até que comece a ficar transparente. Em seguida despeje o arroz e refogue por alguns minutos, com cuidado para não queimar!
Acrescente 1 copo e meio de água ou caldo de legumes e mais ou menos uma colher (média) de sal. Espere fever e abaixe o fogo, sem mexer. Quando a água tiver aveporado e os grãos de arroz estoverem macios, tampe a panela e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, refogue as fatias de alho poró (apenas até ficarem macios, mais ou menos uns 20 segundos) e desligue o fogo.
Em um recipiente, misture o alho poró ao arroz e espalhe os cubos de queijo brie, sem mexer muito. Salpique pimenta a gosto e sirva.
Voilà...
***
NOTA: Scusate, versione italiana in fase di aggiornamento!
Labels: acompanhamento/contorno
4 Comments:
Nenhuma nova receita. :-(
Oi, ja faz tempo que não dou uma olhadinha aqui, mas este arroz tem uma cara deliciosa, tem que fazer qdo vier ok!
Admito que estive meio ausente nas receitas, mas jà estou preparando uma nova pra postar!
abracos
ginger
adorei o seu blogue!
parabéns...
Post a Comment
<< Home