Sunday, March 25, 2007

... from the mountains!

Hummm... muffins!!!!! :)

A idéia dessa receita com inspirações canadenses vem de um episódio, que definiria meio que como uma versao moderna de Chapéuzinho Vermelho! Risos... mas sem vovózinhas ou lobo mau! O fato é que eu ia visitar uma minha amiga e me veio essa idéia de levar comigo algo que fosse gostoso, diferente e que tivesse aquele gostinho de bate-papo, perfumado de chá ou café da tarde!


O resultado foi uma receita de muffins, em que um dos ingredientes principais é o Maple syrup, ou "xarope de bordo" ou "xarope de ácer" em português!
O muffin é um bolinho muito parecido com os também famosos cupcakes, de base cilíndrica e superfície redondo cônica, embora na origem inglesa do termo, muffin era usado para definir qualquer tipo de confeito diferente e em forma de disco. Geralmente cabem na palma da mão e são feitos para serem consumidos individualmente.

Maple syrup é um adoçante natural (como um melado de cana) extraído da seiva de árvores de ácer, principalmente as Acer nigrum e Acer saccharum. É originário da parte leste Canadá, particularmente Quebec, mas também do norte dos Estados Unidos, como Vermont e Maine.


Além de ter uma garrafinha de maple syrup na dispensa, queria muito experimentar as forminhas de silicone, que tinha comprado.


Daí, nem precisa dizer, né? O resultado foi...





MAPLE MUFFINS WITH CHOCOLAT CHIPS

Os ingredientes para essa receita são:

3/4 xícara de aveia fina
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de Maple syrup
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1-1/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara de gotas de chocolate



Antes de colocar a mão na massa, unte com manteiga e farinha, as forminhas para muffins, que podem ser de papel, alumínio ou silicone (como eu fiz!). E pré-aqueça o forno em 200 ou 250 graus.


Numa vasilha, vá misturando cada um dos ingredientes do muffin, mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate.


Despeje tudo nas forminhas e leve ao forno por uns 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Depois é só deixar esfriar um pouco, chamar uns amigos, preparar uma mesa de café e comer! ;)

Buon appetito!!!!...



NOTA: Scusate, la versione in italiano è ancora in fase di aggiornamento!!!

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3 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Mel de maple tree, muffins, muito legal, o problema e controlar o peso.

10:03 pm  
Anonymous Anonymous said...

Muito legal a receita, mas não consigo achar em lugar nenhum o maple syrup... Você pode me dizer onde comprou?

2:18 am  
Blogger Ginger Slice said...

O maple syrup voce pode encontrar em casas especializadas de importados! Custa um pouquinho, mas vale a pena! :)

abracos
Ginger

10:38 pm  

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