Simply Brownie
Norte-americano, este famoso bolinho de origem incerta - existem pelo menos duas versões: uma de que teria sido acidentalmente inventado por um cozinheiro, que esqueceu de colocar fermento no seu bolo de chocolate e, percebendo o erro, cortou tudo em pequenos quadradinhos e serviu como sendo uma sua "nova receita"; a outra seria de que teria sido inventado pelo chef do Palmer House Hotel em Chicago, durante a Columbian Exposition, para que, às damas ali presentes, lhes fosse dado algo que pudessem comer sem sujar os dedos. "Chiquérrimo!"... risos! - ganhou infinitas versões e é sempre uma boa pedida na hora do lanche, com chá, café... sozinho! Simplesmente brownie! :)
Essa receita que eu tenho pode servir de base pra várias combinações de brownies, ou seja, com gotas de chocolate, com castanhas ou nozes, com geléias, etc... e os ingredientes são:
- 1/2 xíc. de farinha de trigo;
- 6 colh. (das de sopa) de chocolate em pó*;
- 1/2 xíc. de manteiga;
- 3/4 xíc. de açúcar;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 1 colh. (das de chá de baunilha);
- 1 xíc. de castanhas do Pará e pedacinhos de chocolate meio amargo e branco.
* geralmente coloco metade (ou 3 colheres) de chocolate em pó doce e a outra metade (3 colheres) de chocolate em pó amargo
Para fazer a massa, é preciso misturar bem, em uma vasilha, a farinha com o chocolate em pó. Numa outra vasilha, misture bem o açúcar e a manteiga e depois acrescente os ovos batidos e a baunilha e misture bem. Depois vá, aos poucos, acrescentando a mistura de farinha com chocolate... sempre misturando bem.
Por último, acrescente as castanhas e pedacinhos de chocolate, misturando tudo.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada, alisando a superfície e leve ao forno médio por aproximadamente 25 min.
Sirva sozinho, como lanche... ou com morangos, frutas vermelhas e sorvete de creme.
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BROWNIES
Non c'è molto da dire, no? Brownie è sempre una bontà e successo assicurato a chiunque lo faccia... caldi oppure freddi... con castagne, noci pecan, oppure goccie di cioccolato... con marmelata d'albicocca... fatti individualmente e con marmelata di frutti di bosco e ribes per servire!
Nordamericano, questa famosa torta di origini incerte - ci sono almeno due versioni: nella prima sarebbe stata casualmente inventata da un cuoco che, dimenticando di aggiungere il lievito a una ricetta di torta al ciocolato e poi accorgendosi dell'errore, ha tagliato tutta la torta a quadratini e l'ha servita come sendo una sua "nuova ricetta"; la seconda versione è quella che sarebbe stata inventata dallo chef del Palmer House Hotel a Chicago, durante la Columbian Exposition, sulla richiesta di che, alle signore lì presenti, li fosse stata servita qualcosa che potessero mangiare senza sporcare le dita. "Molto chic!"... ehehe! - ha acquisito infinite versioni ed è sempre una buona idea per merenda insieme al té, caffè... da solo! Semplicemente brownie! :)
Questa ricetta che ho portato può servire di base per vari combinazioni di brownies, ossia fatti con goccie di cioccolato, con castagne o noci, con marmelate, ecc... gli ingredienti sono:
1/2 tazza di farina digrano tipo 00;
6 cucch. (grande) di cacao in polvere*;
1/2 tazza di burro;
3/4 tazza di zucchero;
2 uova stabutte;
1 cucch. (piccolo) di vaniglia;
1 tazza di castagne e pezzettini di cioccolato fondente e bianco.
* in genere metto sempre mettà (o 3 cucch.) di cacao in polvere zuccherato e l'altra mettà di cacao
Per l'impasto bisogna mescolare bene, in una ciotola, la farina con il cacao in polvere. In un'altra ciotola, mescolare bene lo zucchero e il burro e poi aggiungere le uova sbattute e la vaniglia e misture bem. Dunque pian piano si deve aggiungere all'impasto la farina con il cacao... mescolando sempre molto bene.
Per ultimo, aggiungere le castagne e i pezzettini di cioccolato, mescolando tutto.
Verse l'impasto in una teglia unta e infarinata e leve al forno medio per circa 25 min.
Può essere servito da solo, come merenda... oppure con le fragolle, frutti di bosco e gelato alla crema.
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