Sunday, February 04, 2007

Salmão & Abobrinha: duas versões



D
epois de tanta receita doce... hummm... vem aquela vontade de algo salgado! E melhor ainda se for algo leve e saboroso... que não deixa nenhum peso na consciência! ;)
E em vez de uma, trouxe duas receitas... duas entradas... ambas rápidas e fáceis, ainda no estilo "tenho gente em casa para jantar e trabalho o dia todo"!

A primeira é uma entrada a base de salmão (que pode ser defumado ou não!), queijo cremoso (creamcheese), rúcula e sementes de romã (que podem ser também substituídas por grãos de pimenta rosa, numa outra versão).


ENROLADINHO DE SALMÃO, QUEIJO E RÚCULA

COM GRÃOS DE ROMÃ


OBS: Aqui a quantidade de fatias de salmão depende do número de enroladinhos que se deseja fazer!


Os ingredientes são:


salmão fatiado
rúcula lavada e escorrida
queijo cremoso
sementes de romã


Abra as fatias de salmão e espalhe um pouco de queijo cremoso. Em seguida, faça um feixe com 3 raminhos de rúcula e vá enrolando, formando rolinhos.

Disponha os rolinhos em uma travessa, com um pouco de rúcula e salpique as semenhes de romã. Sirva com um fio de azeite.



***


A segunda entrada, também feita a rolinhos, leva abobrinha, fatias de queijo e presunto e é servida com um molho feito a base de mel e mostarda.



ROLINHOS DE ABOBRINHA

COM MOLHO DE MEL E MOSTARDA


OBS: Aqui também a quantidade de fatias de abobrinha dependem do número de enroladinhos que se deseja fazer!


Você vai precisar de:



abobrinhas;
fatias de queijo;
fatias de presunto;
mel;
mostarda escura;
azeite;
sal;
limão.


Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e mergulhe por mais ou menos 1 ou 2 min em água salgada fervente. Depois deixe-as escorrer e enxugue uma por uma com papel absorvente.


Depois de secas, disponha, sobre cada fatia de abobrinha, uma fatia de queijo e outra de presunto e depois faça rolinhos prendendo com um palito (ou então, uma opção pode ser também amarrá-los com "fitinhas de cebolinha*"), colocando-os em seguida na geladeira.

Para o molho, misture 1 colher (de sopa) de mel, 1 colher (sempre de sopa) de mostarda, 2 colheres de azeite e 1 de suco de limão. Misture bem tudo e coloque sal a gosto.

Na hora de servir, tire os rolinhos da geladeira e sirva com o molho.


* Para fazer as "fitinhas" com a cebolinha, basta passá-las na água quente e depois, logo em seguida, na água gelada. Depois disso, elas não se quebram!
***
Doppo tante ricette dolci... uhmmm... viene sempre quella voglia di qualcosa di salato! E meglio ancora se è qualcosa leggera e gustosa... da non pesare sulla coscienza! ;)
E al posto di una, ne ho portate due ricette... due antipasti... tutte e due facili e veloci da preparare, e ambedue della serie "ho gente a cena e lavoro tutta la giornata"!
La prima è un antipasto a base di salmone (che può essere o no affumicato!), formaggio cremoso da spalmare (creamcheese), rucola e semi di melograno (che possono ben essere sostituiti per pepe rosa, in un'altra versione).

INVOLTINI DI SALMONE, FORMAGGIO E RUCOLA
CON SEMI DI MELOGRANO

NB: Qui la quantità di fette di salmone dipende dal numero di involtini che si desidera preparare!

Gli ingridienti sono:

salmone a fette;
rucola lavata e asciuta;
formaggio cremoso;
semi di melograno.

Prima si deve disporre le fette di salmone su un piatto e spalmare un pò di formaggio sopra. In seguito, prendere 3 ramini di rucola e arrotolarli tra le mani uno alla volta, formando gli involtini.

Dispogna gli involtini su un piatto da portata con insieme un pò di rucola e spolverare con i semi di melograno. Servire con un filo d'olio.
***

Anche il secondo antipasto viene fatto a involtini con le zucchine, fette di formaggio e prosciuto cotto e viene servito con una salsa a base di miele e senape.

INVOLTINI DI ZUCCHINE
CON SALSA AL MIELE E SENAPE

NB: Anche qui la quantità di fette di zucchine dipende dal numero di involtini che si desidera preparare!

Avrete bisogno di:

zucchine;
fette di formaggio;
fette di prosciuto;
miele;
senape;
olio d'oliva;
sale;
limone.

Tagliare le zucchine a fette sottile nella lunghezza e sommergerli per circa 1 o 2 minuti in acqua salata bolente. Poi scolateli e asciugateli una a una con carta asorbente di cucina.

Quando secche, disporre su ogni fetta di zucchina una fetta di formaggio e un'altra di prosciuto, faccendo poi gli involtini e legandoli con uno stecchino (oppure, una altra opzione è quella di legarli con "nastrini di erba cippolina*"), mettendoli in seguito dentro il frigo.

Per la salsa, mescolare 1 cucchiaio (grande) di miele, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiaii d'olio e 1 di succo di limone. Mischiare bene tutto e aggiungere sale al piacere.

Nel momento di servire, prendere gli involtini del frigo e servire con la salsa.

* Per fare i "nastrini" con l'erba cippolina basta passarli sotto l'acqua bolente e subito dopo sotto l'acqua fredda. Dopo di ciò non si rompono più!

Labels:

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

HUUUUUUUUMMMMMMM!!
Ainda não jantei...
Assim é covardia...
Não vou mais visitar seu blog antes das refeições....
Bjinho
K

10:59 pm  

Post a Comment

<< Home