Thursday, August 07, 2008

Somewhere in Scotland

Depois do calor beirando o irrespirável de quase 40 graus, além de quente... úmido... FÉRIAS! ahhhh... merecidas e desejadas férias! :) ... e claro, em clima rigorosamente mais fresco... em algum lugar das partes não "highs" das "lands" escocesas!...

E no meio disso tudo... de repente veio a chuva... coisa, que num lugar como este, seria mesmo algo inevitável!... risos... mas chuva para mim é ótima pra duas coisas: dormir e cozinhar! :)


E
ntão... in a verrrrry drrrrrizly afternoon... risos... passei num supermercado e depois de olhar tudo... tudinho (e já falei aqui do prazer que me dá as idas ao supermercado... e se for num país diferente, mais interessante ainda!!! Gosto de ver os hábitos culinários...as diferencas... uma delícia!) ... a escolha pro jantar foi...



SALMÃO EM CROSTA DE PISTACHE E GERGELIM
COM ERVILHAS TORTAS, ACOMPANHADAS DE BATATAS E ECHALOTES AO FORNO COM ALECRIM

Ingredientes:
(pra duas pessoas)

- 2 postas de salmão fresco;
- mais ou menos 50g de pistache;
- 1/2 xícara (de café) de sementes de gergelim;
- sal e pimenta moída a gosto.

- mais ou menos 200g de ervilhas tortas;
- 1 ou 2 echalotes em roldelas finas;
- 1 colher (de chá) de manteiga;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta moída a gosto.

- 6 batatas médias descascadas e picadas;
- 6 echalotes limpas e picadas ao meio ou em quatro (dependendo do tamanho);
- 1 raminho de alecrim fresco;
- azeite;
- sal e pimenta a gosto.

- 1 colher (de chá) de mostarda;
- 2 colheres (de chá) de mel;
- 2 colheres (de chá) de azeite;
- 6 colheres (de sobremesa) de creme de leite fresco.
- sal e pimenta a gosto.



Lave as ervilhas tortas e deixe escorrer. Descasque e pique as batatas e as echalotes. Reserve.

Descasque e quebre os pistaches grosseiramente.

Tempere as postas de salmã0 com pimenta moída e sal e, em um dos lados, passe nas sementes de gergelim com os pistaches quebrados e um pouco de pimenta moída (dispostos em um pires).

Num refratário, espalhe um pouco de azeite e, em seguida, distribua as batatas e as echalotes. Tempere com um pouco de sal e pimenta e com as folhas de alecrim fresco. Regue com um pouco mais de azeite e misture tudo, ajeitando tudo em uma das metades do refratário.

Na outra metade, coloque as postas de salmão com a crosta de pistache e gergelim virada para o alto.

Coloque pra assar em forno médio (180 graus) por mais ou menos uns 30 min... ou até que as batatas estejam macias.

Enquanto isso, refogue as rodelas de echalote na manteiga e um pouco de azeite... e depois adicione as ervilhas tortas. Tempere com sal e pimenta moída e deixe no fogo até que as ervilhas fiquem macias, mas crocantes.

Em uma panelinha, misture a mostarda com o mel e o azeite e leve ao fogo. Adicione o creme de leite fresco e regule o sal e a pimenta. Deixe ferver um pouco, depois desligue e reserve.

Quando a batata estiver macia, aumente a temperatura do forno (de 180, pra 250 graus) e deixe ainda uns 5 ou 10 minutos para dourar.

Sirva com as ervilhas tortas e com o molho de mostarda e mel e um bom vinho branco.


Enjoy!

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2 Comments:

Blogger  said...

estou pasmada! receita de alto requinte adorei... infelizmente as suas receitas têm sempre algum ingrediente que desconheço... =(

3:17 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Oi Jù,

qual ingrediente voce nao conhece nessa receita? Diga-me e podemos tentar ver um bom substituto ;)

abracos
Ginger

10:30 pm  

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