Nas pontinhas dos dedos!
De origem escocesa, os scones - que são tipo um pãozinho, que pode ser feito tanto em versão doce (com uvas-passas, nozes, frutinhas secas, etc...), quanto em versão salgada... pra comer no café da manhã, no lanche, no pic-nic... com manteiga! hummm!!!... ou geléia... recheados... ou simplesmente assim, sem nada! - são ótimos fingerfoods! ;)
Como o próprio nome diz, fingerfood DEVE ser saboreado na ponta dos dedos... uma delícia! E lógico, em qualquer lugar!
Acho que vou embrulhar alguns pra viagem! ;)))
SCONES COM PEDACINHOS DE CACAU TOSTADO
Ingredientes:
- 100g de farinha de manitoba;
- 250g de farinha de trigo;
- 1 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de café) rasa de fior de sale (flor de sal);
- 150ml de leite;
- 30g de manteiga derretida;
- 1 colher (de sopa) de pedacinhos de cacau tostados.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Misture todos os ingredientes secos (as farinhas, o fermento em pó, o sal e os pedacinhos de cacau tostados) e depois vá encorporando à mistura seca o leite e a manteiga aos poucos.
Trabalhe rapidamente a massa e, depois, com um rolo, estenda a massa, sem deixar que ela fique muito fina (uns 2 ou 2,5cm de altura).
Corte a massa estendida com cortadores de bolachas ou com a ajuda de um copo.
Disponha os scones numa forma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até que estejam dourados!
Enjoy them!!! :)
Labels: café da manhã - brunch/colazione - brunch, lanche da tarde/merenda
3 Comments:
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Olá, Ginger!
Desculpe ter invadido sua página ... estava procurando alguma coisa gostosinha para fazer, e me deparei com vc!!!
Olha, parabéns!!! Suas receitas são lindas e parecem saborosas tb.
Tomei a liberdade de colocar o seu link e esta receita deliciosa no meu.
Bjos no seu coração.
Imagina! Pode "invadir" o quanto quiser! risos! :)
E seja muito bem vinda!
abracos
Ginger :)
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