Saturday, June 28, 2008

Falando... abobrinhas!!!! ;)

Fazia tempo que não fazia abobrinhas! Confesso estar tão concentrada nos legumes mais en vogue, ou seja, aqueles típicos da estação do ano, que... pobrezinhas... quase me esqueci delas!
Mesmo porque é sempre aquela mesma história... "ah! abobrinha tem o ano todo!"...
Tudo bem... mas abobrinhas assim redondinhas, como as que vi ontem no mercado... ahhh... não tem o ano todo, nao! tsu tsu!!!...
Então peguei com muito cuidado minhas abobrinhas, três!... e feliz da vida fui logo inventar um modo de cozinhá-las! Uma coisa era certa, tinha que ser recheada!!! ;)
E apesar do calor que tem feito por essas bandas esses dias... enfrentei o vapor e o forno pra um prato, que, com certeza, pode ser saboreado tanto quente, quanto frio! :) E de um jeito simples, com ingredientes de todo o dia... mas toda toda ;) risos....


ABOBRINHAS RECHEADAS COM COUSCOUS
LEVEMENTE PICANTE DE ABOBRINHA, ALHO PORÓ E TOMATES



Ingredientes:

- 3 abobrinhas redondas;
- 2 cebola média cortada em pétalas finas;
- 1 alho poró em rodelinhas;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de couscous;
- cebolina e tomilho;
- pimenta seca e em pó;
- sal, pimenta-do-reino moída;
- caldo de legumes;
- azeite extra-virgem;



Lave bem as abobrinhas e cozinhe-as no vapor por mais ou menos 20 min.
Deixe esfriar um pouco e retite, com cuidado, a polpa, com uma colher não muito grande. Vá cavando, com cuidado para não furar a casca. O ideal é que ela fique oca e com uma casquinha bem fina! Reserve.
Refogue as pélatas de cebola com azeite e quando estiverem quase transparentes, acrescente a polpa das abobrinhas picadas e depois o alho poró.
Tempere com o caldo de legumes , sal, pimenta-do-reino e pimenta seca.
Depois adicione os pedacinhos de tomate e uma folhas de tomilho e cheiro verde picado.
Unte as "cascas" das abobrinhas com azeite e sal (por dentro e por fora!) e leve ao forno alto por uns 10 ou 15 min, com cuidado para não queimar!
Hidrate o couscous em 1 xícara e meia de água com azeite e caldo de legumes e, quando estiver, hidratado, junte à mistura refogada.
Retire as "cascas" de abobrinhas do forno e recheie com o couscous!
Para finalizar, salpique um pouco de pimenta em pó e raminos de tomilho e cebolinha.


Voilá!!!!

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