Ora apples!!!
Maçãs???? Onde?...
Bom, acreditem ou não, mas elas estão bem casadinhas aí nesse molho de consistência "purê mole", com o azedinho do limão... a gostosura do azeite extra virgem bem novinho... e aquele gostinho todo especial do alho! De dar água na boca!...
Às pressas, adaptei uma receita de carpaccio de salmão com molho de maçãs, limão e alho. Adaptei pq entre a descoberta da receita e a decisão de fazê-la fez-se tarde e fui às compras já de noitinha, na volta do trabalho e aí ... nada de peixaria com salmão fresquinhos aberta!...
O jeito foi improvisar. O salmão eu comprei defumado o prato ficou muito bom, obrigada! :)
FATIAS DE SALMÃO DEFUMADO COM MOLHO DE MAÇÃS, LIMÃO E ALHO
Ingredientes:
- fatias de salmão defumado;
- 1 maçã cozida (no vapor, como eu fiz, ou na panela com água);
- 1 dente de alho socado;
- suco de 1 limão;
- azeite de oliva extra virgem;
- sal e pimenta rosa a gosto.
Cozinhe a maçã com algumas gostas de limão (pra manter a cor) e depois que estiver cozida e macia, passe numa peneira, apertando com a ajuda de uma colher... formando como um purê.
Soque o dente de alho e misture com o suco de limão e o azeite. Misture e em seguida acrescente o purê de maçã... misturando sempre!
Tempere com o sal e sirva com as fatias de salmão! Salpique algumas pimentas rosa e sirva :)
Voilá!!!
Labels: entrada/antipasto, peixe/pesce
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