Monday, December 31, 2007

Última do ano!!! :)

Como última receita de 2007 uma chuva de estrelinhas!!!! risos...
Na verdade, eu tinha comprado aquele kit de cortadores de bolacha, que sempre aparecem nas prateleiras dos supermercados na época de Natal... mas por causa da correria de presentes, ceia, etc etc... vinha sempre adiando a estréia dos mesmos!
Eis que chegou o dia!... depois de curiosar um pouco pra ver qual receitinha eu podia fazer, em meio a tantas receitas de bolachinhas, a receita escolhida foi uma de origem escocesa, mas atualmente muito conhecida e apreciada em todas as nações de língua inglesa, os "scones".
Como a grande maioria das receitas, esta também ganhou, com o passar do tempo, infinitas variações.
A que eu escolhi leva nozes (pra não sair do clima de final de ano) e mapple syrup.


SCONES ESTRELADOS



Ingredientes:

- 260g de farinha branca;
- 80g de farinha integral;
- 40g de flocos de aveia;
- 1 colher (de sopa) bem cheia de açúcar;
- 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó;
- 150g de manteiga cortada em cubinhos;
- 70g de nozes picadas;
- 4 colheres (de sopa) de leite;
- 4 colheres (de sopa) de mapple syrup;
- uma pitada de sal.

Numa tijela, misture todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar, aveia, fermento e sal), depois acrescente os cubinhos de maneiga e, com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga ao composto seco, obtendo como que uma farofa.
Depois misture o leite com o mapple syrup e acrescente à mistura... e em seguida, as nozes picadas.
Amasse com as mãos até ficar tudo homogêneo.
Abra a massa numa superfìcie limpa e enfarinhada e va cortando com um cortador de bolacha.
Disponha a massa cortada numa forma untada e leve ao forno (200 graus) até que fiquem douradas.
Retire então do forno e deixe esfriar!

OBS: Geralmente, antes de ir pro forno, aconselha-se passar um ovo batido sobre as bolachas, com um pincel. Neste caso, eu optei por não passar o ovo, mas passar, depois de assadas, um pincel com açúcar de confeiteiro dissolvido em um pouco de leite... e depois polvilhar um pouco mais de açúcar de confeiteiro.

FELIZ ANO NOVO!!!!

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