IL RADICCHIO DI TREVISO - capítulo sucessivo
Aproveitando o período, toda vez que vejo radicchio no supermercado... não aguento!... vou lá e compro uma "flor", como dizem e como ensinou um meu amigo "trevigiano doc"! risos...
Essa receita aqui é bem simples e fácil... pra aqueles dias em que a gente chega cansada e com fome... e o estômago nao aguenta esperar algo muito complicado!... ou então, ótima pra uma noite entre amigos ou como entrada num jantar! :)
Aí vai!...
CROSTONI CON RADICCHIO DI TREVISO, CIPOLLE E TALEGGIO
Ingredientes:
- fatias de pão italiano;
- uma ou duas flores de radicchio;
- 1 cebola cortada em pétalas;
- queijo tipo Taleggio, ou então uma opção seria catupiry ou mesmo mozarela (que quando quente fique puxa-puxa!);
- sal, pimenta e azeite.
Lave e limpe as flores do radicchio, corte a cebola e refogue com sal e pimenta numa frigideira com um fio de azeite.
Quando o radicchio e a cebola estiverem ao dente, desligue o fogo e reserve.
Disponha as fatias de pão em uma forma e coloque por cima de cada uma o refogado de radicchio e cubra com fatias de queijo (não muito). Salpique um pouco de pimenta do reino branca por cima.
Leve ao forno até que o queijo derreta.
Retire do forno e regue com um fio de azeite. Sirva em seguida!
Buon appetito!!!!! :)
***
Approfittandomene del periodo, ogni volta che trovo dei radicchi al supermercato... non ce la faccio!... e mi compro almeno un "fiore", come dicono gli esperti e come mi ha insegnato un mio amico "trevigiano doc"! ehehe...
Questa ricetta qua è molto semplice e veloce... ideale per quei giorni in cui arriviamo a casa stanchi e affamati... e lo stomaco non ce la fa ad aspettare per qualcosa molto impegnativa!... oppure è perfetta per una serata tra amici o ovviamente come antipasto! :)
Eccola!...
CROSTONI CON RADICCHIO DI TREVISO, CIPOLLE E TALEGGIO
Ingredienti:
- fette di pane;
- un o 2 fiori di radicchio di Treviso;
- 1 cippole tagliata a petali;
- formaggio tipo Taleggio;
- sale, pepe bianco e olio di oliva.
Lavare e pulire bene i fiori di radicchio in acqua corrente; tagliare la cippla a petali e fare saltare tutto in padella aggiungendo sale e pepe e olio.
Quando il radicchio e la cippola saranno al dente, spegnere il fuoco e lasciarli un pò lì.
Disporre il radicchio con la cippola sulle fette di pane in una teglia e sopra il radicchio un pò di taleggio (non tanto). Spolverare un pò di pepe bianco.
Mettere in forno per fondere il formaggio.
Quando sono pronti, servire caldi con un filo d'olio!
Buon appetito!!!!! :)
Labels: entrada/antipasto, lanche da tarde/merenda
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