Tuesday, January 29, 2008

O resultado!

... e elas passaram a noite lá... embebidas em conhaque e bem temperadinhas! :)

O dia seguinte passei pensando em qual poderia ser o acompanhamento para tão esperado prato. Pensei em recheá-las com uma farofa doce ou mesmo com um arroz feito com passas ou damascos. Se recheasse as pequenas aves, quem sabe uma salada com espinafres frescos com pera pra acompanhar? ...Idéias todas a serem consideradas que certamente serão testadas no futuro! ;)
Por fim, optei saborear bem o sabor do conhaque com as ervas e pra acompanhar, escolhi preparar um arroz pra lá de colorido, de perfume e sabor delicado, que não "brigasse" com o sabor das codornas.

Para beber, escolhi um vinho tinto encorpado... e o resultado disso tudo foi:

CODORNAS AO CONHAQUE E ERVAS
NUM LEITO DE ARROZ COM DAMASCOS E PASSAS
E UM LEVE TOQUE DE CANELA E CARDAMOMO


Ingredientes:

Para as cordonas
- 8 cordonas;
- 1 dose de conhaque;
- suco de 1/2 limão;
- 3 dentes de alhos;
- um pouco de tomilho, alecrim e sálvia;
- sal e pimenta a gosto (optei por um mix de pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa)
- tiras de bacon;
- barbante para amarrar.

Para o arroz
- 1 copo de arroz;
- 1 cebola picada;
- 1 pauzinho de canela;
- uns 5 cardamomos;
- sal e azeite...

- um punhado de uvas passa;
- uns 5 damascos secos picados;
- um punhado de pistache quebrado;
- uma colher (de sobremesa) de manteiga.

Tempere as cordonas na noite anterior com as ervas, o conhaque, o suco de limão, o alho, sal e pimenta e deixe num recipiente tampado na geladeira.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno e unte uma forma. Pegue as codornas, envolva numa tira de bacon e amarre suas perninhas.
Coloque-as na forma e tampe com papel alumínio e asse deste modo por, pelo menos, uns 25 min. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 15 min, até dourar.
Enquanto as codornas estão no forno, prepare o arroz.
Numa panela, refogue a cebola, a canela e os cardamomos com azeite. Depois adicione o arroz e deixe fritar mais um pouco. Coloque 2 copos e meio de água, tempere com sal a gosto e deixe ferver.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe meio tampado até que o arroz "enxugue", sem mexer!
Numa frigideira, coloque as passas, o damasco picado, o pistache e a manteiga. Refogue tudo um pouco e depois que o arroz estiver enxuto, acrescente à mistura.

Sirva em seguida junto com as codornas :)
Buon appetito!!!!

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