Estrogonofe -versão doce e interessante!
Essa é daquela receitas que parecem feitas justinho, justinho pra sobremesa de um almoço de domingo! :) ... e faz o maior sucesso!!!...
É a versão doce de um prato de origem russa, que de tão popular no Brasil, já adotamos como nosso! risos ;) Leva uva rubi e nozes! Hummm!!!...
ESTROGONOFE
DE UVA E NOZES
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 3 ovos separados;
- 2 latas de creme de leite;
- 700g de uva rubi;
- 200g de nozes picadas;
Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão ou, como opção, use 2 latas de doce de leite pastoso.
Coloque o leite condensado cozido (ou o doce de leite pastoso) em uma panela com as 3 gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Bata as 3 claras em neve e junte o creme de leite, misturando com cuidado.
Em seguida acrescente a mistura de leite condensado cozido com as gemas e continue mexendo.
Em taças ou em uma vasilha grande de vidro, alterne camadas de uva, creme e nozes... terminando com a camada de uva e nozes.
Leve à geladeira por mais ou menos 3h antes de servir!
Aproveite!!!! ;)
Labels: sobremesa/dolce
0 Comments:
Post a Comment
<< Home