Monday, December 17, 2007

CARAMBA!!!!!!

...ou "cavolo!!! E' buono!!!" (numa tradução moderada do italiano: "caramba!É bom!")... foi uma minha exclamação, feita depois de dar uma segunda chance ao "cavolo" ora bolas! Ou neste caso específico, cavoletto... di Bruxells! :)
E aqui explico o trocadilho ;) ... risos! Cavolo ao pé da letra significa "couve" em italiano. Mas também é usado como gíria, numa exclamação tipo "caramba!" rssss ;)
Pois é... tenho que confessar que a princípio minha experiência com essa versão minimizada das couves não foi das melhores. Já faz tanto tempo, que não sei dizer quantos anos tinha. Sei que era curiosa, mas lembro só de um sabor amargo amargo e não passei da primeira garfada!
Depois disso passei anos até experimentar tal verdura outra vez... e esta outra vez chegou e não faz tanto tempo assim...
... e nessa outra vez, pra minha surpresa, "cavolo!"... era bom! :)))
Daí um dia... no supermercado... uma bandeijinha cheia de couves de Bruxelas olhou pra mim... olhei pra ela e zact... nao resisti e levei pra casa.
Mas aí a grande dúvida: como cozinhá-los??????
Na esperança de inspiração, corri pra frente do computador e comecei minha pesquisa. Eis que descobri que podia fazê-los simplesmente cozinhos pra comer com sal e um fio de azeite; como risotto e... tchanan... gratinados! :)
COUVE DE BRUXELAS GRATINADA COM GORGONZOLA E NOZES


Ingredientes:


- umas 20 couve de Bruxelas limpas (lavadas e sem as folhas mais velhas);
- um pedaço de gorgonzola (a quantidade depende do quanto cada um gosta deste queijo de sabor bem acentuado!) ou + ou - 1/2 xícara (de chá);
- 1 xícara (de chá) de nozes picadas;
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca;
- azeite;
- sal e pimenta a gosto.

Cozinhe as couve de Bruxelas limpas em água com sal ou no vapor, até que fiquem macias (mas sem desmanchar!). Escorra e disponhá-as em uma forma reafratária untada e enfarinhada com um pouco da farinha de rosca.
Numa tigela, misture a farinha de rosca com um pouco de azeite, pimenta, sal e as nozes picadas... obtendo uma farofa.
Corte pedaços do queijo gorgonzola e distribua sobre as couve de Bruxelas e, em seguida, a "farofa" de nozes.
Leve ao forno para gratinar!
Sirva em seguida! :)

Voilà!!!
Ginger

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home