Friday, September 14, 2007

Just an apple or also a pie?

"But I, when I undress me
Each night, upon my knees
Will ask the Lord to bless me
With apple-pie and cheese."

Eugene Field

Ainda pensando no vai-e-vem (vai pro trabalho, vem pra casa; "olha que tá faltando leite!";"tô atrasada pra academia!"; "ichi! Hoje tem gente pra jantar!")... na correria que é a tal da vida moderna (mas nem tanto moderna, pois no futuro dos filmes da nossa infância, as tortas eram feitas apertando um botãozinho! risos... ainda bem, pois ficaria onde a criatividade, o jeitinho?)... trago aqui uma receitinha, que é rápida e muito fácil, mas que quando você apresentar num jantarzinho informal entre amigos, ou mesmo numa ocasião mais séria com os pais dele, vai parecer que você passou hooooras na elaboração! rsss ;)

A receita é uma adaptação da clássica, lindinha e comportada apple-pie, nascida very English antes mesmo de Chaucer com seus "Canterbury Tales", que através dos anos virou a verdadeira "beleza americana"... não será a toa que dizem "as American as apple-pie!".

E no embalo dos cup-cakes e
finger food, ou seja, em mini porções, também essa vem em "pocket version!"


Ingredientes:

- 4 maçãs não muito pequenas;

- 2 discos de massa folhada;

- uma ricota pequena;

- uvas-passas;

- nozes;

- uma ou duas colheres de leite condensado.

Limpe as maçãs e, com uma faquinha, recorte a tampinha na parte do cabo. A seguir, com a ajuda de uma colherinha, retire as sementes de um pouco da polpa da maçã, deixando-a oca. Reserve a maçã e a tampa.

Numa tijela, amasse a ricota e misture as uvas-passas, as nozes e o leite condensado. Se preferir, pode polvilhar também um pouco de canela à mistura.

Com a ajuda de uma colher, recheie as maçãs com a mistura de ricota, nozes e uvas-passas e cubra com a tampinha.

Recorte os discos de massa folhada em tiras largas e vá envolvendo até cubrir as maçãs.

Disponha-as em uma forma untada e leve ao forno médio até que as maçãs estejam cozinhas e a massa esteja dourada.

Em seguida, retire-as do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sirva morna!

Enjoy it!!!! ;)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home