Lanchinho: um novo conceito
... e quem disse que um lanchinho pode ser so aquele feito com duas metades de pão + recheio!?!? ehehe ;)
Ingredientes:
(para mais ou menos 12 "lanchinhos")
- 4 beringelas grandes;
- provolone cortado grosseiramente;
- 2 ou 3 tomates médios;
- azeite;
- vinagre;
- sal e pimenta a gosto.
Lanche ou casadinho (como queiram!), a receita que proponho, além de simples e rápida, causa uma ótima impressão na mesa! :)
E vamos lá!...
Ingredientes:
(para mais ou menos 12 "lanchinhos")
- 4 beringelas grandes;
- provolone cortado grosseiramente;
- 2 ou 3 tomates médios;
- azeite;
- vinagre;
- sal e pimenta a gosto.
Lave as beringelas, tire a parte do cabinho e cozinhe em água fervendo com um pouquinho de sal e vinagre, até que fiquem ligeiramente macias (OBS: não deixe que as beringelas cozinhem demais! Elas devem estar macias, mas firmes o suficiente para serem cortadas em rodelas!);
Quando estiverem mornas, corte as beringelas em rodelas (não muito finas);
Fatie também os tomates e tempere com um pouco de sal, azeite e pimenta;
Numa forma, disponha as fatias de beringela (com espaço entre elas) e, por cima de cada uma, uma fatia de tomate e um pouco de queijo provolone. Repita a operação mais duas vezes. E ele ao forno médio até que as beringelas terminem o cozimento.
Na hora de servir, se gostar, coloque um pouco de pesto genovês (manjericão, alho, parmesão, pinolis e azeite) por cima e...
Numa forma, disponha as fatias de beringela (com espaço entre elas) e, por cima de cada uma, uma fatia de tomate e um pouco de queijo provolone. Repita a operação mais duas vezes. E ele ao forno médio até que as beringelas terminem o cozimento.
Na hora de servir, se gostar, coloque um pouco de pesto genovês (manjericão, alho, parmesão, pinolis e azeite) por cima e...
Voilá!!!!.... bom apetite!!!
Labels: acompanhamento/contorno
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