Sunday, September 02, 2007

Melhor do mundo!!!!


Se acontece de um dia você se encontrar no centro da Itália, lá pras bandas da Toscana e mais especificamente nas redondezas de Siena... é quase que um dever, para um curioso ou nao por gastronomia, dar um pulinho até San Gimignano! :)

De arquiterura medieval, o centro histórico de San Gimignano, com tantas lojinhas de artesanato ou de produtos típicos locais, faz parte do patronônimo histórico da humanidade da UNESCO.

Além da aquitetura e do artesanato, a cidade é conhecida também pela tradição na produção do Vernaccia di San Gimignano, um vinho branco DOCG (ou seja Denominação de Origem Controlada e Garantida), além de term sido em 1986, o primeiro vinho italiano a receber a marca DOC.

Mas não é só isso!!! ;) Lá você também outros tantos produtos típicos, como os salames (um muito bom é de carne de javali selvagem feito com vinho!), carne de caça (javali, lebre, faisão...) e cinta senese (este também merece ser experimentado! Cinta senese - e lê-se "tinta senese" - é uma raça de suíno com origem bem antiga das colinas de Montemaggio e Chianti) vinsanto, panforte (doce típico do período de Natal, feito frutas, amendoas e especiarias), etc...


É nessa cidadezinha medieval, perdida nas colinas toscanas, que existe o melhor sorvete, na mais famosa sorveteria do mundo! Pasmen, é verdade!...

Bem na praça da cisterna, no coração do centro histórico, está a Gelateria di piazza, onde Sergio Dondoli (o maestro dos sorvetes ser docente na Gelato University) prepara os sorvetes mais incríveis!...

Tive a oportunidade de experimentar três de suas especialidades, o sorvete de açafrão de San Gimignano com pinoli de Pisa, o de espumante com grapefruit (com uma textura pra lá de delicada!) e o sorbetto ao vinho Vernaccia.


Fica pra próxima vez experimentar a "Crema di Santa Fina" (creme à laranja, aromatizado com favas de baunilha Bourbon); "Dolceamaro" (sorvete de creme aromatizado com ervas e trabalhado com chocolate e café). Hummm!!!...

Fica a dica!!!! ;)

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