Wednesday, September 22, 2010

Últimos sabores do verão

(You can find this recipe also in English below!)

Diferente do verão dos outros anos, em que a curiosidade de descobrir e as possibilidades de utilizar este legume eram infintas, este ano tenho que admitir que usei pouco aspargo na minha cozinha...
Um pouco pela curiosidade de explorar e descobrir outros alimentos... dai, quando vi, era já outono... e assim como as estações do ano, também os bancos de frutas e verduras de mercados, feiras ou supermercados se transformam...
Mas eis que essa semana, logo na segunda, fui fazer minhas comprinhas da semana e lá estavam eles... humm... fininhos, verdinhos... não resisti, não senhor!...
Os preparei numa receita preguiçosa (que encontrei nas receitas do Giallo Zafferano)... simples, mas muito perfumada e saborosa,que leva speck (um tipo de presunto cru típico da região do Tirol Meridional, na Itália), que acompanha bem um fim de tarde e uma taça de vinho... e por que não talvez um pouco de música?!.. :)

Tim tim!...
FEIXES DE ASPARGOS COM SPECK,
QUEIJO PARMESÃO E RASPAS DE LIMÃO


Ingredientes:
(4 porções)

- mais ou menos uns 24 ou 25 aspargos verdes não muito grossos;
- 8 fatias de speck (que pode ser substituído por presunto Parma);
- 1/2 colh. (de sopa) rasa de manteiga;
- queijo parmesão ralado e raspas de limão a gosto;
- sal e pimenta moída a gosto.


Lave e limpe os aspargos, cortando a parte de baixo, mais dura e fibrosa.
Cozinhe-os no vapor (ou em uma panela com água) por mais ou menos 20 minutos, até que estejam "al dente", e deixe esfriar.
Quando tiverem esfriado, faça feixes de mais ou menos 5 ou 6 aspargos e enrole bem firme, em cada feixe, duas fatias de speck.
Então, em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga, e coloque os feixes de aspargo, deixando mais ou menos uns 2 ou 3 minutos de cada lado.
Tempere com o sal e a pimenta e depois polvilhe o queijo parmesão ralado e as raspas de limão.
Desligue o fogo e sirva! :)

Buon appetito!!!!


In English: ASPARAGUS WITH SPECK, PARMESAN CHEESE AND LEMON ZEST
Ingredients:
(serves 4)

- 24 or 25 thin green asparagus;
- 8 slices of speck (or any other dry-cured ham);
- 1/2 tablespoon of butter;
- grated parmesan cheese and lemon zest;
- salt and grounded pepper.


Wash and clean the asparagus, then place them in a chopping board an remove about two inches of the spear from the bottom.
Steam them for about 20 min, until they are "al dente" and let them cool.
When they are already cold, make sheafs of 5 or 6 asparagus and roll 2 slices of speck around each one of them.
Then, melt the butter in a nonstick frying pan and put the sheafs of asparagus and speck, frying them for 2 or 3 min each side.
Season them with salt and grounded pepper and then sprinkle a little bit of grated parmesan cheese and lemon zest.
Turn the flame off and serve! :)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home