Thursday, August 12, 2010

Contos de um dia de verão! (A midsummer DAY's dream!)

(you can find this recipe also in English below!)

Por estes lados aqui do globo estamos quase na metade exata do verão - 15 de agosto pra ser mais específica! Risos...

O calor lá fora é intenso, o ar parado, as ruas vazias... sem aquele zum zum zum diário das cidades, que dá a sensação, para quem ficou aqui como eu, de domingo todos os dias. Sim, porque aqui na Itália (e acho que já contei isso aqui no Blog!) tudo pára em agosto. Tudo mesmo! É o mês de férias por excelência! Tudo fecha e todos seguem para o litoral ou pras montanhas!...

Pra quem fica na cidade, o jeito é aproveitar os parques... e por que não um pic-nic!?!? :)

Frutas, saladinhas em pocket version, finger food variadas e essa receita aqui (que, claro, pode ser feita pra diversas ocasiões!)... :)

Vamos lá?!?!

Nesta receita, que podemos chamar de "sanduíche aberto", eu usei como base um pedaço de schiacciata (a pronúncia em italiano é "skiatiata") ou focaccia (que pode ser substituída por qualquer outro tipo de massa ou pão. Depois que fiz esta receita, agora quero experimentar fazer a massa da focaccia ou mesmo uma massa de pizza mais alta e colocar pra assar tudo com a massa ainda crua, pois acho que casa melhor com o ponto dos tomatinhos!); uma camada de queijo tipo robiola (que pra quem não encontrar, uma boa opção é usar cream cheese!); anéis de cebola vermelha (anéis de alho-poró também pode dar um sabor todo especial!); sementes de papoula e tomatinhos. :)


SCHIACCIATA (ou Focaccia) COM QUEIJO ROBIOLA,
TOMATINHOS CEREJA, CEBOLA VERMELHA &
SEMENTES DE PAPOULA


Ingredientes:
(para um sanduíche)

- um retângulo de schiacciata ou focaccia (o tamanho depende da fome de cada um! ;);
- queijo tipo robiola a gosto;
- anéis de cebola vermelha a gosto;
- tomatinhos cereja suficiente para "cobrir" o sanduíche;
- sementes de papoula, sal e pimenta moída a gosto;
- um fio de azeite extra-virgem.


Espalhe o queijo robiola sobre o pedaço de schiacciata.

Em seguida disponha os anéis de cebola e os tomatinhos cereja.

Tempere com um pouco de sal e pimenta moída.

Salpique as sementes de papoula e finalize com um fio de azeite.

Leve ao forno médio/alto por alguns minutos, até que os tomatinhos estejam macios.

Buon appetito!!!!


In English: Schiacciata (or Focaccia) with robiola cheese, cherry tomatoes, red onion & poppy seeds


Ingredients:
(serves 1)

- a piece of schiacciata bread or you can use any other type of bread you like (the size depends on how hungry you are! :);
- robiola cheese (or cream cheese);
- rings of red onion;
- cherry tomatoes (enough to "cover" the piece of bread surface);
- salt, fresh grounded pepper and poppy seeds;
- extravirgin olive oil.



Spread the robiola cheese on the piece of bread.

Then place the onion rings and cherry tomatoes on it.

Sprinkle salt, fresh grounded pepper and poppy seeds.

Complete with a drop of extravirgin olive oil.

Put the sheet with the "sandwich" in the oven (180/200 degrees) until the cherry tomatoes are tender.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home