Wednesday, September 01, 2010

Farinha de trigo sarraceno para os crêpes de Mr. Lebovitz ;)

(You can find this recipe also in English below!)

Na verdade a história aqui é meio ao contrário... risos!... primeiro comprei aquele saquinho de farinha de trigo diferente, que me olhava sempre quando apressada eu passava, indo em direção ao caixa, e depois, pesquisando aqui o que é que eu poderia fazer com essa farinha (praticamente tudo que a nossa imaginação mandar!) foi que encontrei uma receitinha de crêpe do David Labovitz.
Como já fiz várias receitas suas e todas (principalmente a do brownie cheesecake) são ótimas, não pensei duas vezes...
O trigo sarraceno é originário da Ásia e chegou à Europa durante a Idade Média, onde ainda hoje é bastante utilizado, principalmente na culinária russa, polaca e judaica. Em outros países, é utilizado em forma de farinha, na preparação de pães, biscoitos...  ou o macarrão soba japonês e os crêpes da cozinha bretã.
No meu caso, fiz meia receita e, sendo quase hora do almoço, optei por fazer o recheio salgado pro crêpe, com presunto tipo Parma e queijo stracchino... mas como sobraram alguns crêpes... com certeza vai vir uma versão doce por aí! ;)

OBS: Esqueci do ovo na receita... e deu certo do mesmo jeito! :) 

CRÊPES COM FARINHA DE TRIGO SARRACENO,
PRESUNTO PARMA & CREME DE STRACCHINO


Ingredientes:
(mais ou menos uns 12 mini crêpes)

PARA A MASSA
- 1 xíc. (250ml) de leite integral;
- 1/2 colh. (das de sopa) de açúcar;
- uma pitada de sal;
- 40g de manteiga derretida;
- 35g de farinha de trigo sarraceno;
- 50g de farinha de trigo normal;
- 1 ovo (que eu esqueci de colocar!).

PARA O RECHEIO
- mais ou menos 12 fatias de presunto tipo Parma;
- 180g de queijo stracchino ou outro queijo cremoso;
- 1/2 xíc. de creme de leite fresco;
- 1 colh. (das de chá) de amido de milho;
- pimenta moída e noz moscada a gosto;
- cebolinha fresca picada.

Misture todos os ingredientes e, com um mixer ou liquidificador, bata até ficar homogêneo.

Na receita do David Lebonitz, ele diz para cobrir de deixar repousar uma noite na geladeira, bom... como a fome já estava chegando, coloquei a mistura no freezer, enquanto preparava o recheio.

Para o recheio, coloque o queijo e o creme de leite fresco em uma panelinha com o amido de milho e mexa até ficar cremoso e homogêneo.

Então desligue o fogo e tempere com a pimenta moída e noz moscada, e um punhado de cebolinha fresca picadinha.

Em uma frigideira (ou crepeira anti-aderente), pincele um pouquinho de manteiga ou azeite e vá fazendo os crêpes (eu costumo colocar um quadrado de papel manteiga entre eles, conforme vou fazendo os crêpes, para não grudar!).

Depois coloque uma fatia de presunto Parma em casa um, um pouco do creme de queijo e feche com um ramo de cebolinha! :)
In English: DAVID LEBOVITZ'S BUCKWHEAT CREPES RECIPE WITH CURED HAM & CREAM OF STRACCHINO CHEESE 
For the crêpes: 
(I've made half recipe and I let it chill just for an hour - more or less 12 mini crespes)
http://www.davidlebovitz.com/2007/07/planet-of-the-c-1/
- 12 slices of cured ham
For the cream of stracchino cheese:
Ingredients:
- 180g of stracchino cheese or cream cheese;
- 1/2 cup of heavy cream;
- 1 teaspoom of corn starch;
- grounded pepper and nutmeg;
- fresch chives.
In a small pan, heat the stracchino cheese with heavy cream and corn starch stirring well until they turn into a smooth mixture.
Then turn the flame off and add grounded pepper and nutmeg, and chopped fresh chives.
Put a slice of cured ham on each crepe and then top with a spoom full of cheese cream.
Roll the crepes and use chives as a tie.

2 Comments:

Blogger Lucia said...

Ai que saudade da Franca!!! Vou fazer nesse find, deve ficar otimo com o creme de leite e queijo stracchino! Beijos e obrigada por todas as receitas otimas!

5:19 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Oi Lucia! :)

faz sim e depois me fala!

Fica bom tambèm fazer alguns crêpes doces... com chocolate, geléias, frutas fresca ou sorvete!

Valeu!
Bjo grde
Ginger (Quel)

5:32 pm  

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