Wednesday, June 11, 2008

Clafoutis aux cerises

Mexendo na minha bolsa, quase não acreditei... o que mais poderia encontrar entre sombrinha, carteira, bolsinha pra moedas, oculos de sol, creme para as mãos? Favas de baunilha. risos ;))))



Ainda com o sorriso nos lábios e ajeitando com muito cuidado as duas favinhas de volta na bolsa... pensando onde estaria minha cabeça pra esquecer as coitadas ali... a idéia dquele aroma, para mim, mais que familiar... me fez logo pensar em algo doce, suave e morno... como os fins de tarde vermelhos rosa de primavera...





Tinha cerejas... tinha baunilha... hummmm!!!... O que mais podia querer?



CLAFOUTIS AUX CERISES




Ingredientes:

- cerejas frescas (mais ou menos 200g);
- 100g de açúcar;
- 60g de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1/2 fava de baunilha;
- 300ml de leite;
- 1 colher de brandy (eu usei um pouquinho de vodka aromatizada com baunilha!!!);
- açúcar de confeiteiro.



Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma rasa redonda com manteiga.
Batas as claras em neve... depois junte as gemas... o açúcar... misturando tudo até obter uma mistura fofa e esbraquiçada.
Junte a farinha e depois o leite... em fio... batendo sempre!
Depois abra a fava de baunilha em duas e com a ponta da faca, retire as sementinhas e acrescente à mistura.
Por último adicione a bebida.

Disponha as cerejas lavadas e enxutas e com o caroço na forma untada. Com cuidado, despeje entre elas a mistura líquida.
Leve ao forno médio (sempre 180 graus) por mais ou menos 30 min.
Sirva morno com açúcar de confeiteiro!
Voilá!!!!

OBS: o Clafoutis é um doce de origem francesa, tradicionalmente feito com cerejas... mas que também pode ganhar diversas variações, como maçã, damasco, pera... etc etc... :) Tradicionalmente também é feito com as cerejas inteiras, ou seja, com caroço... visto que as cerejas sem caroço soltam mais líquido e alteram o tempo de cozimento... embora muitas pessoas hoje em dia o façam!






Labels: , ,

3 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Hai espresso attraverso la preparazione di questo dolce francese, il relizzarsi di un pensiero felice, il nascere di una giornata di sole, la composizione di una dolce sinfonia. Complimenti per le foto hai materializzato con le immagini la consistenza sicuramente squisita della tua creazione.

9:21 am  
Anonymous Anonymous said...

Che bello anche tu un clafoutis di ciliegie :)Il portoghese non lo conosco ma qualcosa capisco, e` una lingua davvero bellissima, adoror la sua musicalita` :)

9:47 am  
Blogger Ginger Slice said...

Ciao Kja! :) Che onore!
Infatti è ora che cominci a mettere anche la versione in italiano. ;)

10:09 am  

Post a Comment

<< Home