Tuesday, June 24, 2008

Pequenas coisas, que fazem a diferença

O dia poderia ser um dia normal, como qualquer outro... a ida ao supermercado poderia ser caoticamente estrassante... e o almoço poderia ser sempre aquele "feijão com arroz"... saboreado quase que em automático, com o olhar perdido em algum ponto indefinido no horizonte a pensar numa lista imensa de coisas pra fazer ainda ontem...

Mas calma!!! Pára tudo!...

O dia só é um dia normal se a gente quer... e as idas ao supermercado pode virar um passeio interessante entre as novas novidades e aqueles velhos produtos, aos quais seremos sempre fiéis... uma especiaria... um azeite aromatizado... uma verdura ou legume fresquinho de estação... todas essas pequenas coisas podem fazer com que um simples prato adquira nuances de sabores e perfumes, que nos encham de prazer, transformando a rotina em um dia especial! ;)
E numa ida ao supemercado, meu almoço ganhou um toque asiático-ocidental, ao misturar alguns ingredientes específicos de cozinhas tradicionais.

BISTECA DE PORCO COM GENGIBRE FRESCO E MOSTARDA
EM CROSTA DE PIMENTAS
COM ARROZ SELVAGEM E BASMATI
COM CARDAMOMO

Ingredientes:

- 2 bistecas de porco;
- suco de limão;
- gengibre fresco ralado (um pedacinho);
- 1 colher (de sopa) de mostarda escura;
- sal a gosto;
- mix de pimenta-do-reino; pimenta-rosa e pimenta branca;


- 1/2 xícara de arroz basmati e arroz selvagem misturados;
- 1 cebola média e 1 alho picados;
- 3 ou 4 cardamomos;
- azeite e sal a gosto.


Tempere as bistecas com o suco de limão, o gengibre ralado, a mostarda e o sal e reserve.

Enquanto isso, comece a preparar o arroz, refogando a cebola, o alho e as sementes dos cardamomos no azeite.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e continue refogando mais um pouco.

E então acrescente 2 xícaras de água e regule o sal.

Deixe cozinhar em panela tampada (após levantar fervura) até o arroz estiver "enxuto" e cozido.

Para as bistecas, amasse o mix de pimentas com um rolo de macarrão e passe as bistecas de um lado e de outro.

Numa frigideira com um fio de azeite e já quente, coloque as bistecas e vá virando de vez em vez, até que a carne estiver cozida e dourada.

Sirva com o arroz.


Enjoy it!!!!


OBS. - O arroz ganha um sabor todo especial, se durante o cozimento, junto com a água, for acrescentada uma colher (de sopa) de leite de coco.

OBS 2 - Um vasinho de flores (ou mesmo algumas flores numa garrafinha, vidrinho ou copo) e guardanapos coloridos (mesmo os de papel) tambèem fazem toda a diferença ;)

Labels:

2 Comments:

Blogger  said...

hummm esta receitinha acho que tenho todos os ingredientes!!! =D
Fabulosa receita!

3:24 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Que bom!!!!!
Fico contente!

abracos
Ginger

10:31 pm  

Post a Comment

<< Home