Just a perfect day!
Os dias aqui ainda são de chuva... com algumas poucas aparições do sol! Uma primavera atípica para os padrões fiorentinos! No ano passado, neste mesmo período... já era quase verão! Mas agora, ainda ontem, saindo de uma sessão de cinema, fechei com as mãos uma jaquetinha de algodão até o pescoço... pois um ventinho bem fresco e úmido chegou tão logo estava na calçada!... brrr...
E "i cieli d'Irlanda" (os céus da Irlanda) parecem ainda longe de ir embora, provocando dias preguiçosos embaladdos no tirin-tim-tim... da chuva lá fora!... hummmmmm.... que preguiça!!!!...
Mas nas tardes de filmes... uma pausa pra um chá (devidamente black e com algumas gotas de leite!... risos! Talvez as freqüentes idas a países onde o chá tem lugar garantido nas pausas de relax despertaram essa velha paixão - sempre gostei de chá com leite!!! - um pouco deixada de lado no país do expresso!risos)... e idéias!!!! Tantas....
No pulo ao mercado no sábado de manhã... cerejas!!! Como estamos em pleno período, encontrei uma caixa enorme em promoção!... ando mais um poquinho... e salmão... uhmm... também este em promoção! :) Pronto... dos ingredientes ao menu foi simples! Já tinha meu menu do final de semana!!!!!...
Tempo atrás, folheando uma revista, tinha visto essa idéia de cozinhar, no vapor, o salmão com aspargos...
DO VAPOR À MESA...
So mudei, ou melhor, adpetei o molhinho ao que tinha na geladeira! ;)
SALMÃO E ASPARGOS NO VAPOR COM MOLHO DE QUEIJO COTTAGE,MANJERICÃO, CEREJAS FRESCAS E MEL
Ingredientes:
- 1 pedaço de salmão cortado em "filés" bem finos;
- aspargos;
- folhas de majericão fresco;
- queijo tipo cottage;
- cerejas frescas;
- azeite a gosto;
- mel;
- sal grosso pra temperar o salmão;
- sal e pimenta moída a gosto.
Numa panela ou numa máquina que cozinhar no vapor, prepare uma caminha com as folhas de manjericão.
Tempere o salmão com um pouquinho do sal grosso e enrole cada "filé" em um aspargo.
Coloque o salmão com os aspargos sobre a caminha de manjericão e cozinhe no vapor por mais ou menos 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho, misturando o queijo tipo cottage com manjericao e cerejas cortados bem miudinho. Depois misture um pouquinho de mel e um pouco de azeite. Finalize com a pimenta moída.
Quando o salmão e os aspargos estiverem prontos, sirva com o molho.
Sim... mas peraí que não pára por aqui não! Risos ;) ... ainda tem mais cerejas!!!!!....
Aliás, esta é uma receita que queria tentar faz tempo... por 2 motivos: primeiro porque ADORO brownies e ADORO cerejas... e segundo porque era a receita preferida, ou melhor, que mais inspirava meu maninho no livro que ele me deu de aniversário :))))
Um segredinho porém! Na receita original, a fruta vermelha utilizada não é a cereja... mas desde que vi a foto, pra mim eram cerejas... e cerejas foram ;)
CHOCOLAT CHERRY BROWNIES
Ingredientes:
- 3 tabletes de 200g mais ou menos de chocolate (eu usei 2 tabletes meio-amargo e 1 tablete ao leite!);
- 75g de manteiga;
- 1/2 xícara (de chá bem rasa) de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 pitadinha de sal;
- 1/2 xícara (de chá bem rasa) de farinha de trigo;
- cerejas frescas sem caroço cortadas ao meio.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma quadrada ou várias forminhas de muffins.
Em "banho-Maria", derreta a manteiga e os tabletes de chocolate, cortados em pedacinhos.
Quando estiver tudo bem derretido, retire do fogo e acrescente o açúcar... e depois os ovos, a pitada de sal... mexendo sempre.
Depois acrescente a farinha e, por último, as cerejas.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por mais ou menos 25 ou 30 minutos.
Espere esfriar e corte em quadradinhos!
voilá!!!!!
Labels: acompanhamento/contorno, peixe/pesce, sobremesa/dolce
2 Comments:
Ma che meraviglia! Un foodblog in portoghese brasiliano...
Bellissime ricette e bellissime foto :-)
Un abbraccio
Chiara
Grazie Chiara! :)
E benvenuta!
abbracci
Ginger ;)
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