Wednesday, May 21, 2008

Ainda pistaches!

A idéia de experimentar essa receita surgiu de vários fatores relacionados. Confesso que apesar de gostar desse tipo de biscoito, não era uma das coisas na minha imensa lista de receitas a serem testadas! Talvez porque sempre imaginei que fosse aquele tipo de receita complicada, cheia de etapas e de longos períodos de espera! Tudo bem que já gastei bem mais tempo em outras receitas, mas por alguma razão essa realmente não me dizia muito!...
Mas voltando às idéias... na próxima semana, Ginger estará on the road again... e, como costumo fazer com os amigos, gostaria de levar algo daqui pra lá! Numa troca de sabores, culturas... risos! E foi em meio a essa dúvida de o quê levar, que um amigo sugeriu: cantuccini!...
Já de cara devo dizer que gostei, pois os cantuccini são fáceis de transportar (apesar de não poder levar junto o vin santo! mas nem tudo é perfeito!), não exige local nem hora pra ser degustados e são ótimos.
Era isso mesmo! Decidida e andando por Florença num domingo chuvoso, pensei em dar um pulinho a uma das tantas confeitarias. Só que no meio do caminho... bem no meio do caminho... pensei: "E por que não fazer eu mesma?"... lembrava vagemente de uma receita que tinha visto bem rapidamente num dos tantos blogs que sigo e decidi tentar! :)
Adequei a receita um pouco aos ingredientes, que tinha em casa e o resultado foi muito melhor do que eu esperava!!!
BISCOITOS COM CHÁ PRETO, PISTACHES E CHOCOLATE BRANCO



Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo normal;
- 200g de farinha de trigo integral;
- 125g de açúcar refinado;
- 100g de açúcar mascavo;
- o equivalente a um saquinho de chá preto;
- 2 ovos;
- 100g de pistache;
- 100g de chocolate branco quebrado;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de sopa) rasa de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal.
Bata os ovos com a pitadinha de sal e depois adicione os açúcares e continue batendo, até obter uma mistura espumosa e homogênea.
Misture as farinhas, o conteudo do saquinho de chá (se o chá não estiver bem fininho, soque um pouco no socador!), o fermento e o bicarbonato.
Em seguinda, adicione aos poucos a mistura seca à mistura úmida, mexendo com uma colher de pau.
Acrescente os pistaches e o chocolate branco e continue a amassar com as mãos.
Trabalhe rapidamente a massa e forme "rolinhos" de uns 3 cm de largura por mais ou menos 2 cm de altura.
Distribua-os em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por 25 min.
Quando faltar uns 5 min para os 25 min de forno, retire os rolinhos do forno e espalhe, com a ajuda de um pincel de cozinha, um pouco de açúcar misturado com uma gota de leite e uma gota de café forte. Recoloque no forno e termine o tempo.
Com uma faca de serra grande, corte os biscoitos na diagonal. Distribua-os na forma forrada com papel menteiga e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que estiverem dourados.
Buon appetito!!!! ;)

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1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

I livelli più alti nella cucina come nell'arte si raggiungono attraverso la cura dei particolari!
La sinfonia di colori e la raffinatezza delle composizioni completano le fantastiche sensazioni del palato!
Complimenti Raquel!
Brazil Caput mundi.Salvo.

9:19 am  

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