Essa é uma carne, que gosto muito... mas que tive sempre raras e poucas oprtunidades de saborear!
Daí um dia, ainda inspirada pelo resultado da minha "façanha" com as codornas, passando sem muitas pretensões pelas gôndolas do supermercado, eis que o vejo: o pato. :)
Feliz da vida peça descoberta (não é todo o dia que se pode encontrar pato no supermercado!) e curiosa de qual receita poderia experimentar, levei-o pra casa.
Lá... um pouco por falta de oportunidade (visto que era meio pato) e um pouco por não encontrar uma receita interessante o suficiente, o jeito foi fazer a avezinha passar uma temporada no freenzer. E assim foi!
E como quando a gente programa muito uma coisa, esta geralmente acontece exatamente ao contrário... e o pato foi pra panela não com uma receita interessante... mas na improvisação de uma combinação de várias receitas, como numa "colcha de retalhos"... e devo dizer que o resultado desse "patchwork" foi muito saboroso e gratificante!!! ;)
PATO AO CONHAQUE E CRAVO DA ÍNDIA
NUM LEITO DE CEBOLAS E MAÇÃS ASSADAS
Ingredientes:
- 1/2 pato limpo;
- 1 colher (de sopa) caldo de legumes ou de frango em pó;
- sal e pimenta moída;
- cravo da Índia em pó a gosto;
- 4 cebolas médias cortadas em 4;- 1 maçã grande fatiada;
- 3 colheres (de sopa) de azeite;
- 3 colheres (de sopa) de conhaque;
- pimenta da jamaica.Tempere o pato com sal, pimenta, caldo de legumes ou frango e o cravo em pó.
Numa forma, distribua as fatias de maçã e as cebolas; regue com azeite e tempere com o sal, pimenta, cravo em pó e um pouco de conhaque.
Misture tudo e coloque o pato, regando-o com um pouco do tempero sobre ele.
Distrinua a pimenta da Jamaica e leve ao forno com papel aluminio.
De vez em vez, regue o pato com o caldinho que vai formando no fundo da forma. Depois que estiver cozido, retire o papel aluminio e faca dourar.
Sirva com geléia de frutas vermelhas.
Voilá!!!!
Labels: prato principal/secondo carne
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