Sunday, May 18, 2008

Lá vem o pato... patati patacolá

Essa é uma carne, que gosto muito... mas que tive sempre raras e poucas oprtunidades de saborear!
Daí um dia, ainda inspirada pelo resultado da minha "façanha" com as codornas, passando sem muitas pretensões pelas gôndolas do supermercado, eis que o vejo: o pato. :)
Feliz da vida peça descoberta (não é todo o dia que se pode encontrar pato no supermercado!) e curiosa de qual receita poderia experimentar, levei-o pra casa.
Lá... um pouco por falta de oportunidade (visto que era meio pato) e um pouco por não encontrar uma receita interessante o suficiente, o jeito foi fazer a avezinha passar uma temporada no freenzer. E assim foi!
E como quando a gente programa muito uma coisa, esta geralmente acontece exatamente ao contrário... e o pato foi pra panela não com uma receita interessante... mas na improvisação de uma combinação de várias receitas, como numa "colcha de retalhos"... e devo dizer que o resultado desse "patchwork" foi muito saboroso e gratificante!!! ;)


PATO AO CONHAQUE E CRAVO DA ÍNDIA
NUM LEITO DE CEBOLAS E MAÇÃS ASSADAS




Ingredientes:

- 1/2 pato limpo;

- 1 colher (de sopa) caldo de legumes ou de frango em pó;

- sal e pimenta moída;

- cravo da Índia em pó a gosto;

- 4 cebolas médias cortadas em 4;- 1 maçã grande fatiada;

- 3 colheres (de sopa) de azeite;

- 3 colheres (de sopa) de conhaque;

- pimenta da jamaica.





Tempere o pato com sal, pimenta, caldo de legumes ou frango e o cravo em pó.
Numa forma, distribua as fatias de maçã e as cebolas; regue com azeite e tempere com o sal, pimenta, cravo em pó e um pouco de conhaque.

Misture tudo e coloque o pato, regando-o com um pouco do tempero sobre ele.

Distrinua a pimenta da Jamaica e leve ao forno com papel aluminio.

De vez em vez, regue o pato com o caldinho que vai formando no fundo da forma. Depois que estiver cozido, retire o papel aluminio e faca dourar.
Sirva com geléia de frutas vermelhas.
Voilá!!!!

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