Sunday, April 20, 2008

Quando a primavera bate à porta (O qua fazer com aspargos - Parte 3)

Interessante que, pouco antes de começar a escrever, mas já sentada diante deste meu companheiro inseparável (sim, não saberia viver sem ele e sem a "santa" internet, que nos conecta a cada dia!) e pensando como poderia começar este post e explicar de onde surgiu esta receitinha que vim propor, uma questão: de ondem viriam as idéias?


Como que de repente (e não mais que de repente), no local mais inusitado e em meio a pensamentos desordenados e sem importância, puft!!! ela surge, a idéia, lá... sem cerimônia?


Bom, deixemos de lado a filosofia. Fato é que, num domingo como qualquer outro... e parado e um tantinho monótono como qualquer outro - mas com um sol e um céu lindo lá fora... e som dos passarinhos, que depois de um longo inverno, dão uma cor nova à estação, que já se faz sentir! - depois de colocar o lixo pra fora e subindo as escadas... a idéia! :)


Um prato fresco, leve e sensual como a primavera! :) Pra comer a dois, combinado com um bom vinho branco fresco ou uma taça de prosecco! tim tim!!!!...

ASPARGOS E MORANGOS
COM FETA E REDUÇÃO DE BALSÂMICO


Ingredientes:

- pontas de aspargos frescos;

- morangos;

- queijo grego feta;

- vinagre balsâmico;

- azeite, sal e pimenta moída na hora.

Para a redução do vinagre balsâmico, para 150ml de redução, coloque 1000ml de vinagre balsâmico em uma panela e quanto ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir até formar um xarope espesso.

Limpe e cozinhe os aspargos no vapor ou na água e até que fiquem macios, mas não exageradamente cozidos. E deixe-os esfriar.

Lave a corte os morangos em "leque" e reserve.

Corte o queijo feta em pedacinhos e amasse com um garfo.

Disponha os aspargos em um prato e tempere com um pouco de sal, pimenta moida e um fio de azeite.

Em seguida, coloque os morangos e o queijo feta.

Finalize com um pouco da redução de balsâmico sobre os morangos e o queijo.



In English please!!! ;)

Asparagus and strawberry with feta and balsamico


Ingredients:

- aparagus;
- strawberries;
- feta cheese;
- aceto balsamico;
- olive oil;
- salt & papper

Boil in salt water or steam the asparagus until they are tender (one for each plate).

Slice the strawberries (2 for each plate) without removing the leaf on top.

Crumble the feta cheese and prepare the aceto balsamico reduction boiling it until gets thick.

Place two strawberries in a plate openning like a fan in circle.

Top them with the crumbled feta cheese and surround it with pieces of asparagus.

Sprinkle salt, pepper and olive oil and finish the plate with the aceto balsamico reduction.


Voilá!!!!

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