Thursday, April 17, 2008

O que fazer com aspargos - Parte 2


Mais uma receitinha no melhor estilo "chego-em-casa-tenho-fome-e-quero-algo-rápido-pra-fazer"! ;) Conheço bem o assunto porque na hora do vamos ver, pra mim, cozinhar com calma e tranquilidade... ah, só mesmo nos finais de semana!...

Num contexto "fast", mas nem um pouco "trash" ;), a receita leva ricota, ovos e os "famosos" aspargos... ótimos aqui, nessa época do ano!


TORTA DE ASPARGOS



Ingredientes:

- 1 maço de aspargos frescos;
- 1 ovo;
- 200g de ricota;
- 1 disco de massa folhada pronta;
- fatias de queijo tipo suiço ou mozzarella;
- meio caldo de legumes;
- azeite, sal e pimenta a gosto.


Cozinhe os aspargos no vapor (até ficar al dente). Reserve.


Misture a ricota com o ovo batido e tempere com sal, pimenta e o caldo de legumes.


Abra o disco de massa folhada em uma superfície lisa e, com uma faca, faça cortes transversais nas extremidades do disco (esquerda e direita), mas sem atravessar todo o disco.


Coloque o disco em uma assadeira retangular untada com azeite.


Distribua uma fila da mistura de ricota na parte central e cubra com as fatias de queijo.


Dobre a parte superior e inferior da massa, distribua um pouco de aspargos, e, como em uma trança, dobre uma parte de uma extremidade e depois outra.


Mais uma camada de aspargos e vá repetindo a mesma operação até que o recheio esteja todo coberto pelas "tranças" de massa e aspargos.


Salpique um pouco de sal e pimenta moída.


Leve ao forno médio (180 graus) até que a massa esteja dourada.



buon appetito!!!!

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home