O que fazer com aspargos - Parte 2
Mais uma receitinha no melhor estilo "chego-em-casa-tenho-fome-e-quero-algo-rápido-pra-fazer"! ;) Conheço bem o assunto porque na hora do vamos ver, pra mim, cozinhar com calma e tranquilidade... ah, só mesmo nos finais de semana!...
Num contexto "fast", mas nem um pouco "trash" ;), a receita leva ricota, ovos e os "famosos" aspargos... ótimos aqui, nessa época do ano!
Num contexto "fast", mas nem um pouco "trash" ;), a receita leva ricota, ovos e os "famosos" aspargos... ótimos aqui, nessa época do ano!
TORTA DE ASPARGOS
Ingredientes:
- 1 maço de aspargos frescos;
- 1 ovo;
- 200g de ricota;
- 1 disco de massa folhada pronta;
- fatias de queijo tipo suiço ou mozzarella;
- meio caldo de legumes;
- azeite, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe os aspargos no vapor (até ficar al dente). Reserve.
Misture a ricota com o ovo batido e tempere com sal, pimenta e o caldo de legumes.
Abra o disco de massa folhada em uma superfície lisa e, com uma faca, faça cortes transversais nas extremidades do disco (esquerda e direita), mas sem atravessar todo o disco.
Coloque o disco em uma assadeira retangular untada com azeite.
Distribua uma fila da mistura de ricota na parte central e cubra com as fatias de queijo.
Dobre a parte superior e inferior da massa, distribua um pouco de aspargos, e, como em uma trança, dobre uma parte de uma extremidade e depois outra.
Mais uma camada de aspargos e vá repetindo a mesma operação até que o recheio esteja todo coberto pelas "tranças" de massa e aspargos.
Salpique um pouco de sal e pimenta moída.
Leve ao forno médio (180 graus) até que a massa esteja dourada.
buon appetito!!!!
Labels: torta salgada/torta salata
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