Tuesday, April 01, 2008

Pistache e cacau

Ainda da série "descobrindo as maravilhas com pistache", tava com um lombo de coelho na geladeira e hoje de manhã estava quebrando a cabeça sobre como poderia prepará-lo (pra ser sincera, queria algo que fosse interessante, mas também de fácil preparo - geralmente durante a semana chego em casa faminta! risos)
Daí, pensando uma possível combinação, a idéia: pistache! :) Me parecia bem interessante... mas mesmo assim fui pesquisar e descobri que existiam algumas receitas com tal combinação no espaço virtual!...
Apesar das receitas, resolvi fazer algo meu :) ... e aqui vai...



COELHO ASSADO AO CONHAQUE
COM CROSTA DE PISTACHE E CACAO TOSTADO





Ingredientes:
... eu usei
- 1 lombo de coelho (de mais ou menos 400g);
- suco de 1/2 limão;
- 1/2 caldo de legumes pronto;
- 1 pitada de sal;
- 1 macinho de sálvia;
- 2 colheres (de sopa) de conhaque ou brandy;
- 3 colheres (de sopa) de azeite;
- 1/2 cebola picada bem fininha;
- um punhado de pedacinhos de cacau tostado;
- um punhado generoso de pistache sem aquela limpo (sem aquela casca durinha);
- pimenta moída a gosto (usei aquele mix de pimenta branca, rosa e do reino).
Tempere o lombo de coelho com o suco de limão, o caldo de legumes, o sal, sálvia picadinha, a cebola, o conhaque, uma colher do azeite (o restante vc vai espalhar na forma) e o cacau tostado. Misture tudo junto com a carne e reserve.
Limpe os pistaches e quebre-os com um rolo de macarrão.
Unte a forma com uma colher de azeite restante e distrinua o lombo do coelho.
Por cima da carne, distribua o pistache quebradinho e salpique a pimenta moída e um pouquinho de sal e regue com a outra colher de azeite.
Leve ao forno médio (180 graus) em forma coberta com papel alumínio e asse por uns 20 minutos. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 20 min mais ou menos.
Sirva com puré ou batatas assadas!
Buon appetito!!!!! ;)

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