Sunday, March 23, 2008

FELIZ PÁSCOA!!!!

FELIZ PÁSCOA!!!!...

... HAPPY EASTER!!!...

.... BUONA PASQUA!!!...


... que seja MARAVILHOSA a todos!... e que seja o recomeço de tantas coisas boas... sonhos, projetos, objetivos, idéias... tudo! :) ... e sempre com muita paz, tranquilidade :)






E até euzinha aqui ganhei presentinhos nessa Páscoa! Valeu!!!!...


S
im, claro... chocolates!...


Mas pra sair um pouco do comum e visto que essa semana aqui começou a primavera, apesar da chuva e apesar do frio (estes fora do comum!), resolvi fazer algo diferente... já com sabor de calor, de dia de sol, de primavera!!!!...




QUADRADINHOS DE LIMÃO SICILIANO


Ingredientes:

para a base
- 125g de farinha;
- 40g de açúcar de confeiteiro;
- raspas de limão;
- 120g de manteiga.

para o creme de limão
- 4 ovos;
- 250g de açúcar;
- suco de 4 ou 5 limões sicilianos;
- 60g de farinha;
- açúcar de confeiteiro pra decorar.


Misture os ingredientes da base, a farinha com o açúcar e as raspas de limão e depois vá incorporando a manteiga derretida (ou bem mole) até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Distribua a massa em uma forma quadrada e ajeite tudo com os dedos, de maneira uniforme.
Leve ao forno de 170 graus por mais ou menos 25 minutos, ou até que fique dourada.
Enquanto a massa está no forno, prepare o creme de limão, batendo os ovos com o açúcar e depois acrescentando o suco de limão e a farinha.
Passados os 25 minutos, retire a base do forno e despeje o creme de limão e leve novamente ao
forno mais baixo (140 graus) por aproximadamente 40 min, ou até que a superfície esteja dourada.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.


Depois corte em quadradinhos e conserve em geladeira até comer!

Enjoy it!!!! ;)

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