FELIZ PÁSCOA!!!!
FELIZ PÁSCOA!!!!...
... HAPPY EASTER!!!...
.... BUONA PASQUA!!!...
... que seja MARAVILHOSA a todos!... e que seja o recomeço de tantas coisas boas... sonhos, projetos, objetivos, idéias... tudo! :) ... e sempre com muita paz, tranquilidade :)
Sim, claro... chocolates!...
Mas pra sair um pouco do comum e visto que essa semana aqui começou a primavera, apesar da chuva e apesar do frio (estes fora do comum!), resolvi fazer algo diferente... já com sabor de calor, de dia de sol, de primavera!!!!...
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Depois corte em quadradinhos e conserve em geladeira até comer!
... HAPPY EASTER!!!...
.... BUONA PASQUA!!!...
... que seja MARAVILHOSA a todos!... e que seja o recomeço de tantas coisas boas... sonhos, projetos, objetivos, idéias... tudo! :) ... e sempre com muita paz, tranquilidade :)
E até euzinha aqui ganhei presentinhos nessa Páscoa! Valeu!!!!...
Sim, claro... chocolates!...
Mas pra sair um pouco do comum e visto que essa semana aqui começou a primavera, apesar da chuva e apesar do frio (estes fora do comum!), resolvi fazer algo diferente... já com sabor de calor, de dia de sol, de primavera!!!!...
QUADRADINHOS DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
para a base
- 125g de farinha;
- 40g de açúcar de confeiteiro;
- raspas de limão;
- 120g de manteiga.
para o creme de limão
- 4 ovos;
- 250g de açúcar;
- suco de 4 ou 5 limões sicilianos;
- 60g de farinha;
- açúcar de confeiteiro pra decorar.
para a base
- 125g de farinha;
- 40g de açúcar de confeiteiro;
- raspas de limão;
- 120g de manteiga.
para o creme de limão
- 4 ovos;
- 250g de açúcar;
- suco de 4 ou 5 limões sicilianos;
- 60g de farinha;
- açúcar de confeiteiro pra decorar.
Misture os ingredientes da base, a farinha com o açúcar e as raspas de limão e depois vá incorporando a manteiga derretida (ou bem mole) até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Distribua a massa em uma forma quadrada e ajeite tudo com os dedos, de maneira uniforme.
Leve ao forno de 170 graus por mais ou menos 25 minutos, ou até que fique dourada.
Enquanto a massa está no forno, prepare o creme de limão, batendo os ovos com o açúcar e depois acrescentando o suco de limão e a farinha.
Passados os 25 minutos, retire a base do forno e despeje o creme de limão e leve novamente ao
forno mais baixo (140 graus) por aproximadamente 40 min, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Depois corte em quadradinhos e conserve em geladeira até comer!
Enjoy it!!!! ;)
Labels: sobremesa/dolce
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