Saturday, March 15, 2008

...e se a framboesa casasse com o iogurte num brunch de domingo?

E se nesse casamento fossem convidados também pinolis? ;) E ai vieram os limões, a farinha, ovos... rendinhas de açúcar enfeitavam tudo! Hummm!!!!...

Bom... a verdade é que "aquela" preguiça dos finais de semana (preguiça de levantar cedo... hummm... como é bom espreguiçar bastante na cama antes de levantar!)... aquela preguiça me dá uma vontade enorme de inventar alguma coisa pro brunch do final de semana!... ainda mais pra uma como eu, adepta de carteirinha desse costume de, nos dias de folga, levantar tarde e fazer do café da manhã almoço... ou viceversa!!!!...

E eis que desse casamento...


MUFFINS DE FRAMBOESA, IOGURTE E PINOLIS


Ingredientes:

- 50g de farinha de trigo normal;
- 50g de farinha de trigo integral;
- 150g de iogurte branco natural;
- 2 1/2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 colher (de sobremesa) bem cheia de fermento em pó;
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga;
- raspas de 1 limão;
- framboesas;
- pinolis;
- baunilha.


Lave as framboesas, escorra e enxugue-as e reserve.


Num recipiente, basta os ovos com o açúcar e depois acrescente o iogurte natural... depois a manteiga (um pouco derretida, mas nao quente), a as gotas de baunilha, as raspas de limão... mexendo sempre.


Num outro recipiente, misture as farinhas e o fermento em pó.


Depois, misturando com delicadeza, vá unindo os ingredientes secos (farinhas e fermento) na outra mistura, tomando cuidado para que nao forme pelotinhas de farinha.


Por último e com muito cuidado, acrescente à mistura, as framboesas enfarinhadas e os pinolis.


Distribua a mistura em forminhas para muffins untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio por mais ou menos 25-30 min, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo!



Para a cobertura:

- suco de 1 limão;
- açúcar (melhor se de confeiteiro!!! Mas o meu tinha acabado! Buááá!!! ;)


Misture o suco de limão e o açúcar, não deixando a mistura muito rala. Tem que ficar meio grossinha!


Espalhe sobre os muffins!

E voilá!!!



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2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Se questi muffins sono buoni quanto bene si presentano in foto, allora meritano un grande complimento!
Max
p.s. spero di vedere tutte le tue ricette raccolte in un bel libro illustrato.
Bene Molto Bene!

3:21 pm  
Anonymous Anonymous said...

Ginger Slice,
Que blog lindo!
Obrigada por ter me convidado para a visita.
Professorezza, consegui entender o que visitante aí de cima escreveu! Foram suas aulas no horário do almoço, lembra?
Grazie tante.
Mônica

11:33 am  

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