Café & Avelãs
Dessa vez eu tava com um pacotinho de avelãs moídas (uma farinha de avelã), que tinha comprado ainda sem saber ao certo pra fazer o quê. Tava lá no armarinho... e nesses últimos tempos, apesar da lista de "HUM QUERO TESTAR ESSA RECEITA" só aumentar, chegava o final de semana e aquele pacotinho vinha sempre na minha cabeça...
...e depois que várias possibilidades me passaram... desfilando em minha mente... depois de vários mergulhos no mar virtual em busca de inspiração, encontrei uma, que me pareceu bem interessante... que leva café - ingrediente adorado (e aqui não dá pra negar as raízes do estado de São Paulo querido)! :) ... hummm...
E a tal receitinha mostrou-se bem atraente... ideal pra tomar com café ou chá!...
E a tal receitinha mostrou-se bem atraente... ideal pra tomar com café ou chá!...
COOKIES DE CAFÉ & AVELÃ
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de farinha integral mistura com um pouquinho (só uma colher) de farinha de trigo normal;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de avelã*;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 150g de manteiga;
- 2 colh. (de chá) de pó de café;
- 1 pitada de sal.
Misture todos os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar, o sal e o café) e depois acrescente a manteiga gelada, cortada em cubinhos. Vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea que não gruda no recipiente.
Neste ponto a receita original dizia que era preciso fazer rolinhos com essa massa, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por algumas horas ou até por uma noite inteira.
Bom, vou ser sincera! Tava com uma vontade de ver logo o resultado que pulei essa etapa.
Bom, vou ser sincera! Tava com uma vontade de ver logo o resultado que pulei essa etapa.
Abri a massa com um rolo e cortei com a ajuda de cortadores de bolachas... coloquei em uma forma untada e levei ao forno alto (200 graus) por cerca de uns 20 minutos.
Retirei do forno e deixei esfriar em uma gradinha.
Apesar de ter esborrachado bem de leve (e acredito que seja pelo fato de que não tenha descansado no geladeira) o resultado fica muito concrante e saboroso! E agora, numa próxima vez, quero tentar com todas as etapas!
Rende umas 20 bolachas grandes!
* a farinha de avelãs pode ser obtida tostando as taiszinhas um pouco no forno (sem deixar que fiquem muito torradas!) e depois amassar em pilãozinho ou, para as mais modernas, contar com a ajuda de um mixer.
OBS: uma opção interessante seria também outras combinações, como pistache com gotas de chocolate; amêndoas com pedacinhos de cerejas secas; nozes com coco ralado...
Enjoy it!
0 Comments:
Post a Comment
<< Home