Thursday, January 29, 2009

Radicchio di Treviso: LA SERENISSIMA, parte 2 - curioso aperitivo

Essa é mais uma daquelas tentativas bem suscedidas! :)

Pra dizer a verdade, nesse primeiro mês de 2009 (que nossa!!! já acabou... aliás, pelo menos, pra mim voou!), na correria pra dar conta de trabalho aqui e ali e pouco tempo pra fazer compra, andei usando e abusando dos discos de massa pronta... são rápidos, gostosos e fazem bela figura na mesa!

E esse era um dia chuvoso em que meus planos pro jantar era de uma torta salgada com meus lindos "radicchios", quando olhando bem pra eles e olhando bem pro disco de massa brisé resolvi mudar tudo!

O disco de massa virou vários retalhinhos em forma de pizza... e o que era pra ser uma torta comum virou uma bandeja de aperitivinhos com ingredientes bem interessantes! E o mais legal, sem querer o formato acabou lembrando as gôndolas de Veneza! ;)

(versione in italiano giù / English version in the end)


ROLINHOS DI RADICCHIO E QUERIJO BRIE
COM SEMENTES DE PAPOULA

Ingredientes:

- 1 disco de massa brisé;
- 1 flor de radicchio grande;
- queijo tipo brie;
- 1 ou 2 colheres (de sopa) sementes de papoula;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- sal e pimenta a gosto.


Corte a massa brisé em 16 fatias (como uma pizza). Reserve.

Lave e limpe o radicchio, removendo a base. Seque-as e tempere com o azeite, sal e pimenta.
Corte o queijo brie em fatias finas (mais ou menos 0,5cm).

Em cada fatia de massa de torta, distribua (na base mais larga) 2 ou 3 folhas de radicchio e uma tirinha de queijo brie.

Enrole a massa, da parte mais larga em direção à mais fina, coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga.

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e por último salpique as sementes de papoula.

Asse em forno médio (180 graus) até que fiquem dourados.


In Italiano:

ROTOLI DI RADICCHIO E FORMAGGIO BRIE CON SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti:

- 1 disco di pasta brisé;
- 1 fior di radicchio grande;
- formaggio brie;
- 1 o 2 cucchiai (da tavola) di semi di papavero;
- 1 cucchiaio (da tavola) di olio di oliva;
- sale e pepe al piacere.

Tagliare la pasta in 16 fette (come uma pizza).

Pulire il fiore di radicchio levando con un coltello la base e lavare le foglie in acqua corrente, poi asciugarle e condirle con olio, sale e pepe.

Tagliare il formaggio brie a fette fini (circa 0,5cm).

In ogni "fetta" di pasta brise disporre (nella base più larga) 2 o 3 foglie di radicchio e una fettina di formaggio brie.

Poi arrotolare la pasta partendo dalla base più larga verso quella più stretta. Disporli in una teglia inburrata e con carta da forno.

Ripetere la stessa procedura con il restante della pasta e finalmente, quando i rotoli sono fatti, spolverare i semi di papavero sopra.

Mettere in forno medio (180 gradi) finchè diventino dorati.



In English:

RADICCHIO & BRIE CHEESE ROLLS WITH POPPY SEEDS

Ingredients:

- 1 patê brisée crust (*enough for one tart);
- 1 big radicchio flour;
- brie cheese;
- 1 or 2 tablespoons of poppy seeds;
- 1 tablespoom of olive oil;
- salt and pepper.

Cut the patê brisée crust into 16 pieces (like a pizza).

Wash and clean the radicchio leaves, cutting their base off. Then dry and season them with olive oil, salt and pepper.

Cut the brie cheese into thin slices (about 0,5cm).

Put 2 or 3 leaves of radicchio and 1 slice of brie cheese on every slice of patê brisée crust (on the large base) and then roll up lengthwise.

Place them in a greased baking pan, sprinkle the poppy seeds and bake them for about 25 min at 180 degrees or until they are golden brown.


Buon appetito!!!

1 Comments:

Blogger  said...

fabuloso!

3:07 pm  

Post a Comment

<< Home