Sunday, December 14, 2008

Purple rain

Olhando assim meio distraída pra a foto do que foi um almoço pouco pretencioso num dia de chuva fria e insistente, que de certo modo me fazia lembrar minha viagem a St Andrews, uma experiência única de amizade e gastronomia! :)

Olhando assim meio distraída esta foto, mil coisas passam pela minha mente... pensamentos apressados do dia-a-dia... lembranças de momentos vividos, que nos fazem levantar involuntariamente os lábios num sorriso... impressões de algo lido... de um filme visto... do lugar onde estamos... e que às vezes nem vemos direito!... e de tantas coisas, que gostaria de contar... talvez junto de uma taça de vinho... tão púrpuro e tão intenso como as cores dessa foto! risos...
Adoro essa cor! E num país, onde literalmente a cor do jornal mais popular de esportes é rosa e a cor do time de futebol da cidade onde moro é "viola"... me permito usar e abusar ;)
SEDANINI CON RADICCHIO
& PANCETTA

Ingredientes:

(para mais ou menos 4 porções)


- 320g de macarrão tipo "sedanini" ou qualquer outro tipo de "macarrão curto" (fusili, farfalle...);

- uma flor de radicchio lavada e cortada em tiras não muito finas;

- 100g de bacon cortado em cubinhos;

- sal e pimenta a gosto.


Prepare o macarrão al dente.


Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, refogue os cubinhos de bacon atá que fiquem corados (mas sem torrar!).


Então adicione o radicchio picado, regule o sal e a pimenta e continue a refogar por mais alguns minutos, sem deixar que o radicchio fique muito murcho e supercozido.


Em seguida, escorra o macarroao e misture ao radicchio e bacon, ainda com o fogo ligado.


Desligue o fogo e sirva imediatamente!


Buon appetito!!!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home