Receitas de supermercado
Bom, mas tenho que admitir que estou de férias esses dias e as coisas são sim bem mais fáceis! risos...
E fazia tempo que queria postar essa receita... mais tempo ainda fazia que queria experimentá-la! Desde que amigo buongustaio, ao telefone, com a revistinha do supermercado na mão (uma famosa rede de supermercados britânica, a TESCO), leu-a todinha pra mim! rsss...
A idéia de misturar o doce da abóbora madura com aquele gosto salgadinho do quejio greco feta parecia muito interessante e estava mais do que curiosa de ver o resultado! E em uma das minhas idas no supermercado italiano aqui perto de casa, encontrei, entre os produtos biológicos, uma abóbora, que de tão pequena e redondinha, parecia de brinquedo... tirada dos livrinhos da mamãe ganso! :) Pronto!
TIGELINHA DE ABÓBORA COM CEBOLA ROXA,
QUEIJO FETA, PINOLIS & MENTA
Ingredientes:
(para uma abóbora pequena)
- 1 abóbora madura (essa era mesmo bem pequena e devia pesar uns 450 ou 500g);
- 1 cebola roxa;
- pinolis a gosto;
- queijo feta cortado em cubinhos a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- folhas de menta fresca.
Limpe a lave a abóbora, cortando uma "tampa" e retirando, com a ajuda de uma colher, todas as sementes.
Depois, com uma faca e uma colher, escave toda a parte interior da abóbora, deixando apenas uma camada fina de polpa. Reserve a polpa.
Pincele toda a "tigela", que se formou, por dentro e por fora com azeite. Depois salpique um pouco de sal e leve ao forno baixo (150 graus), para assar.
Corte a polpa em cubinhos e a cebola roca ao meio e depois, cada metade, em quatro partes.
Refogue a cebola no azeite e depois acrescente os cubinhos de abóbora. Ajuste o sal e a pimenta e deixe no fogo até que a abóbora fique macia.
Desligue o fogo e misture os pinolis e os cubinhos de queijo feta. Reserve.
Quando a "tigela" de abóbora estiver cozida (quando o garfo entra com facilidade na parte interna da abóbora), retire-a um momento do forno e preencha-a com o refogado de abóbora e cebola com pinolis e queijo, recolocando-a no forno (agora alto, 250 graus) logo em seguida, para dar uma tostadinha! Cuidado aqui pra não queimar!
Sirva quente, com as folhinhas de menta fresca por cima!
Enjoy it!
0 Comments:
Post a Comment
<< Home