Tuesday, January 06, 2009

Are you nuts?

Not really!!!! ;)
Já fiz combinações bem mais estranhas... como quando casei aspargos com morangos e ficou ótimo!!!! risos
Aliás a combinação de queijo com pera não é assim tanta novidade, pelo contrário, existem receitas de entradas frias (simples e gostosas) ou quentes, como risotto de pera com gorgonzola ou mesmo sopa cremosa com esses tais ingredientes! Então resolvi colocá-los em uma torta :)
Tudo começou porque eu tinha um pouco de ricotta na geladeira e queria aproveitá-la. Nada melhor e mais rápido que uma torta!
Reuni todos os ingredientes, mas na hora do vamos ver... ai ai ai... era já tarde demais e a ricotta não estava mais boa, coitadinha! Fazer o quê, né? Inútil chorar sobre a ricotta estragada... Última coisa que queria e precisava era de uma intoxiação alimentar.
Fato é que eu estava bem abastecida de queijos e já com os ovos batidos e a massa estendida, peguei mesmo mascapone e cream cheese... e o resultado não ficou nada nada a desejar! ;)


TORTA SALGADA DE QUEIJO & PERA
COM ESPINAFRE FRESCO E NOZES


Ingredientes:
- 1 disco de massa brisé;
- 2 ovos;
- 80g de cream cheese;
- 1 colher (de sopa) bem cheia de queijo mascarpone;
- um pouco de leite;
- sal e pimenta a gosto;
- folhas de espinafre frescas;
- 1/2 pera cortada em fatias finas;
- 1/2 xícara (de chá) de queijo gorgonzola espedaçado;
- nozes a gosto
Lave e as folhas de espinafre e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta e depois misture bem o cream cheese, o mascarpone e o leite.
Abra o disco de massa brisé em uma forma para tortas. Distribua as folhas de espinafre frescas e despeje sobre elas a mistura de queijo e ovos.
Em seguida, diatribua as fatias de pera... depois salpique pedacinhos de gorgonzola e as nozes.
Leve ao forno médio (180 graus) até que esteja um pouco dourada. Depois aumente o forno por alguns minutos só para gratinar!
Bon appetito!!!!

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