Thursday, December 04, 2008

O sabor que dá o nome

Dias atrás fiz uma receita pra lá de simples, para compor meu singelo menu de almoço... e o prato ficou, a meu ver, tão bonito, que deu vontade de fotografar. :)

Daí, nesses dias, vendo o resultado das fotos, veio a vontade de postar. Mas ao mesmo tempo a dúvida: "não seria simples demais? Trivial demais?"... eram duas ou três coisinhas juntas e pronto!

Mas se na moda dizem que "menos é mais", tbém na cozinha existe bom gosto na simplicidade. Uma vez li em algum lugar que o grande chef é aquele que consegue dar o sabor verdadeiro ao prato sem camuflar o sabor com tantos temperos e especiarias.

Que seja então genuíno este post! :) ... e deixemos o toque especial por conta só do nome!

Sim, o nome conta (e muito!) na apresentação de um prato... e pode deixar o trivial "trés chic!" ;) risos

FATIAS DE BÚFALA COM TOMATINHOS CEREJA,
AZEITE, SALPICADAS COM TOMILHO FRESCO



I
ngredientes:


- 1 mozzarella de búfala média (ou duas ou três pequenas);
- 7 ou 8 tomatinhos cereja cortados em 4;
- azeite de oliva extravirgem;
- tomilho fresco;
- sal e pimenta a gosto.

Corte a mozzarella em fatia não muito finas e diaponha-as em um prato.

Lave e corte os tomatinhos em 4 e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Distribua os tomatinhos sobre as fatias de mozzarella e regue tudo com o azeite extravirgem.

Salpique com folhinhas de tomilho fresco e sirva a seguir!


Voilá!!!

In English!!! :)


A few days ago, I decide to make something simple to compose an unpretentious lunch menu… The result was so pretty that deserved to be photographed. :)

When I looked at the pictures later, I liked them so much I thought it would be a good idea to publish the recipe here. However I questioned myself: "isn't it far too plain, far too trivial? " … After all, I've just put two or three very simple ingredients together and that was that!

Well... but if in the fashion world "less is more", as they say, why would it be different in Culinary? After all, there's good taste in simplicity! Once I've read that a good chef is supposed to preserve the original flavour of the main ingredient of a dish, and not mask it with distractive spices.

So let's try and be “genuine” here! :) ... The special touch of the recipe will be its name!

Yes, the name of a dish is as important as the dish itself, and can make what may be otherwise regarded trivial "trés chic!"



BUFFALO MOZZARELLA CHEESE SLICES WITH CHERRY TOMATOES,
OLIVE OIL, SPRINKLED WITH FRESH THYME


Ingredients:

- 1 medium size buffalo mozzarella cheese (or 2 small ones);
- about 8 cherry tomatoes cut into 4 wedges;
- Extra virgin olive oil;
- Fresh thyme;
- salt and pepper


Slice the mozzarella cheese (about 3 or 4 slices) and place them in a serving plate.

Wash and cut the cherry tomatoes into 4 wedges and add salt and pepper.

Cover each mozzarella slice with the seasoned cherry tomatoes and extra virgin olive oil.

Sprinkle fresh thyme leaves to serve.


2 Comments:

Blogger Nana said...

Ginger,

eu fiquei com a boca cheia de água aqui!
Simples nada, mussarela de buffula aqui é luxo kkkk
Ai ai...
Flor, você não quer fazer um texto para o Ragazze falando como é morar na Itália?
Bjs

10:45 am  
Blogger Ginger Slice said...

Oi Nana :)

Fico contente!!! ehehe
Em relacao ao texto pro Ragazze... claro que escrevo! Me sinto honrada! :)

Ginger

10:08 pm  

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