Wednesday, January 21, 2009

O simpático repolhinho vindo da Bélgica

Como já disse uma vez neste blog, estes engraçados e simpáticos "repolhinhos" (que nascem em pencas! Sim, pencas! Como bananas... mas redondinhos, verdes e miniatura!) nem sempre fizeram parte do meu dia-a-dia na cozinha.
Pelo contrário, embora os achasse lindinhos, sempre que colocava um na boca... argh!... que amargo!!!!.... e assim foi por alguns anos, que agora aqui nem sei dizer quantos!...
Mas o tempo passou... passou... e já grande (na verdade, pouco tempo atrás!) resolvi dar mais uma chance a este leguminho belga... e não sei se porque com o passar dos anos nosso paladar muda... ou se por qualquer outro motivo, que foje ao meu conhecimento... gostei! :)
E sempre que posso... que é época... experimento alguma receita!
Esta é simples e saborosa! ;) Vi várias versões na internet e meio ao acaso fiz a minha!


COUVE DE BRUXELAS NA MANTEIGA
COM LÂMINAS DE AMÊNDOAS
& ALHO SECO
(Stir-fried Brussels sprout with almonds and dried garlic)


Ingredientes:
(pra duas porções)

- 10 ou 12 couves de Bruxelas;
- amêndoas laminadas;
- alho seco em lâminas;
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
- uma pitadinha de sal;
- uma pitadinha de pimenta moída;
- uma pitadinha de açúcar.


Lave, limpe e cozinhe as couves de Bruxelas no vapor por uns 10 minutos ou até ficarem macias (mas não desmanchando!).
Faça tostar um pouco as lâminas de alho e amêndoas no fogo, com cuidado para não queimar!
Numa frigideira, coloque a manteiga, o sal e o açúcar e refogue as couves de Bruxelas por alguns minutos.
Salpique a pimenta moída a gosto e depois adicione as amêndoas e o alho. Deixe mais alguns segundinhos e sirva a seguir!

Voilá!!!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home