Monday, December 22, 2008

Merry Xmas to all!!!


É Natal! :) ... e em meio ao corre corre das compras e dos presentes, um presente meu a todos vocês, que leram (e espero, lêem!!!) e acompanharam esse meu blog! :)
A receita não é novidade (a base dessa receita eu fiz em maio desse ano!)... mas gostei tanto do resultado, que, pra ficar assim... natalina..., coloquei cerejas secas e ficou bem bonito!... além de gostoso! risos

FELIZ NATAL A TODOS!!!
BUON NATALE A TUTTI!!!
MERRY CHRISTMAS TO ALL!!!...



BISCOITOS DE CHÁ PRETO COM CEREJA, PISTACHE
& PEDACINHOS DE CHOCOLATE BRANCO



Ingredientes:

- 400g de farinha de trigo normal;
- 125g de açúcar refinado;
- 100g de açúcar mascavo;
- o equivalente a um saquinho de chá preto;
- 2 ovos;
- 100g de pistache;
- 50g de chocolate branco quebrado;

- 50g de cerejas secas;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de sopa) rasa de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal.


Bata os ovos com a pitadinha de sal e depois adicione os açúcares e continue batendo, até obter uma mistura espumosa e homogênea.

Misture a farinha, o conteudo do saquinho de chá (se o chá não estiver bem fininho, soque um pouco no socador!), o fermento e o bicarbonato.

Em seguinda, adicione aos poucos a mistura seca à mistura úmida, mexendo com uma colher de pau.

Acrescente os pistaches, as cerejas e o chocolate branco e continue a amassar com as mãos.

Trabalhe rapidamente a massa e forme "rolinhos" de uns 3 cm de largura por mais ou menos 2 cm de altura.

Distribua-os em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por 25 min.

Com uma faca de serra grande, corte os biscoitos na diagonal. Distribua-os na forma forrada com papel menteiga e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que estiverem dourados.

Feliz Natal!!!

2 Comments:

Blogger Luciana B. said...

Ginger, ficaram demais seus biscotti, amei!
Feliz Natal e um ótimo 2009 para vocês!

6:00 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Obrigada Luciana :)
Pra vc tbèm!!!
ciao ciao
Ginger

11:09 pm  

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