Wednesday, November 05, 2008

Em camadas!

Bom, hoje o dia aqui amanheceu chuvoso... daqueles dias de ficar em casa de pijama... de tomar aquele café da manhã preguiçoso.... hummmm!!!! com muuuuita calma... de ler e-mails... notícias... e ficar ali... sem fazer nada... ou então algum filme... um livro... cozinhar algo quentinho... uma sopa, um assado...
Chá da tarde... ou chocolate quente! Hummmm...
Mas em vez disso mais um dia de trabalho e de máquinas de café!...
Embora toda essa mudança de estação e de clima deixe às vezes na gente uma estranha sensação de cansaço... de chegar em casa e não ter que fazer mais nada... esses dias eu abria a geladeira de casa e via aquele pedacinho de abóbora... confesso que já tinha imaginado milhões de possíveis receitas com aquele legume doce de outono... mas uma, mais que as outras me martelava na cabeça! Tinha visto de relance em uma página da internet... e por pressa li só o título, que aqui tomo emprestado! ;) A receita?... Ah! Essa foi na intuição! risos
"MIL-FOLHAS" DE ABÓBORA
& BATATA COM AZEITE DE TRUFAS

Ingredientes:
(para até 4 pessoas)

- uma lasca de abóbora (mais ou menos de 10cm de altura por uns 25cm de largura);
- 2 batatas;
- 2 ovos;
- 1 copo de leite;
- queijo parmesão ralado;
- tomilho fresco a gosto;
- sal e pimenta branca moída a gosto;
- azeite de oliva aromatizado com trufas a gosto (mais ou menos umas 3 colheres de sopa!);
- farinha de rosca para cobrir.


Lave e descasque o pedaço de abóbora e as batatas, e, em seguida, corte-as em fatias finas (mas não muito!...0,5cm). Reserve.
Em uma tijela, batas os ovos com o leite e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e adicione um pouco do azeite.
Em uma forma refratária, espalhe um pouco do azeite e distribua uma camada de fatias de abóbora... depois um pouco da mistura com os ovos e umas folhinhas de tomilho.
Repita o mesmo procedimento com a camada seguinte de batatas e vá alternando até terminar as fatias dos legumes.
Misture um pouco de farinha de rosca com 1 colher de azeite e salpique por cima das camadas.
Leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 30 minutos ou até que, enfiando um garfo, os legumes estejam macios. Aumente o forno (250 graus) para gratinar!
Buon appetito!!!

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