Thursday, October 30, 2008

Embrulhadinha ("en papillote")

Fazia um tempão que essa sobremesa fácil nos ingredientes e ultra rápida na preparação tinha ficado, como tantas outras receitas, lá atrás... um pouco esquecida!... receitas também vão de moda! risos...
Tem época que repito mil vezes a mesma receita em diversas ocasiões... daí depois passa... passa o tempo e elas voltam! ;)
Foi o que aconteceu outro dia! Euzinha aqui, sendo chamada pra um jantar entre amigos... não querendo ficar de mãos abanando... mas levando em conta um dia cheio de trabalho, sem muito tempo (infelizmente!) pra cozinha... pensei no que tinha em casa... e eu tinha bananas... um pote de geléia na geladeira... e sorvete!
Ah! Daí foi um pulo pra eu me lembrar da receitinha simples, mas que faz um figurão na mesa.. ainda mais se você, com biquinho (risos!!!), traduz o nome em francês ;)


BANANA EN PAPILLOTE


Ingredientes:
(1 porção)

- 1 banana;
- 1 colher (de sopa) de uma geléia amarela (pode ser de laranja, de damasco, pêssego... eu tinha em cítrica de laranja, limão e toranja!);
- 1 colher (de sopa) rasa de conhaque;
- castanhas picadas (pode ser castanha-do-Pará, nozes, avelâs... um mix!)
- sorvete de creme.



Descasque a banana e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Disponha a banana cortada (uma fatia ao lado da outra) no meio de uma metade de folha de papel manteiga (pode ser também papel alumínio!).
Cubra as metades da banana com a geléia misturada com o conhaque.
Finalize com as castanhas picadas.
Dobre o papel manteiga, fechando bem as estremidades, como um envelope!
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 ou 20 minutos.
Sirva quente e todo embrulhadinho no prato. E sirva o sorvete pra acompanhar!

voilá!!!

4 Comments:

Blogger Nana said...

Adorei e super simples,imagina com maçãs... ai ai
bjs

4:37 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Oi Nana!

Pois è... è bem rapida e o resultado è bem legal! Mais legal ainda è experimentar... criar outras combinacoes! Com as macas eu salpicaria um pouco de canela e gengibre! ;)

2:12 pm  
Blogger  said...

aii adorei e tive de copiar esta receita!
Maçã com canela soa-me também muito bem!!!!

3:11 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Jù,

essa receita è òtima... ràpida e gostosa!

Abracos
Ginger

10:25 pm  

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