Sunday, October 12, 2008

Oopps!...

I'M BACK!!!! :)
Nooossa... e 1 mês inteiro passou desde o meu último post! Um mês intenso de mudanças... de férias... visitas pra lá de especiais... que, pelo menos pra mim, passou voando!... geralmente o tempo tem mesmos esses caprichos... quanto mais gostoso, mais depressa ele insiste em passar!...
Bom, mas nesse meio tempo em que estive, juro, praticamente "desconectada" do mundo virtual, confesso que numa brechinha de tempo dei uma espiadinha aqui no blog e vi, que de tão ansiosa que eu estava pra essas pessoas e essas férias chegarem, que minha cabeça foi parar não sei onde, quando escrevi o título dessa tão "esperada" ;) receita...
Bati o olho e li "spinach"... Spinach????? Que louuccaaa!!! Era brócolis! Brócolis... E aqui admito e peço desculpa a todos pela minha distração (confesso que quando escrevi o post anterior, estava com um olho aqui e outro no do aeroporto, checando vôo... atrasos... etc etc...
E depois e "verdadeiras" férias :))) volto com esse risottinho... ideal para este outono que vem chegando! Um prato fácil e quentinho... confortante na estação das folhas!...
Este prato foi feito a quatro mãos ainda na minha visita às terras altas da Escócia. Tava um friozinho e aquela chuvinha fina lá fora pedia algo quente. O mérito do risotto de brócolis é todo de um grande amigo ;) .. meu toque foi ralar e acrescentar o queijo cheddar, que eu ADORO e que, por aquelas bandas, é possível encontrar por toda a parte!

RISOTTO DE BRÓCOLIS
COM QUEIJO CHEDDAR



Ingredientes:
(para duas pessoas)
- um maço pequeno de brócolis (e aqui depente de o quanto cada um gosta desse ótimo legume);
- 200g de arroz próprio para risotto;
- 1 colher (de sopa) não muito cheia de manteiga;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 eschalote picadinha;
- sal e pimenta a gosto;
- um fio de azeite;
- caldo de legumes;
- queijo tipo cheddar.
Lave e limpe as "florzinhas" de brócolis e reserve.
Coloque mais ou menos 1 litro de caldo de legumes em uma panela e aqueça.
Em uma panela, refogue os dentes de alho e a echalote, com a manteiga e um fio de azeite. Depois acrescente o brócolis, e depois o arroz... misturando sempre.
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes na mistura de arroz e brócolis e nunca deixe de mexer, mantendo a chama do fogo sempre alta.
Quando o arroz já estiver cozido (nem muito "al dente" e nem muito "papa"), retire do fogo e sirva com queijo cheddar ralado "grosso".
Voilá!!!!

2 Comments:

Blogger Unknown said...

Ginger,

é tão tirar férias, quando voltamos ficamos até perdida do tempo.
Que risotto ótimo, em casa sempre faço arroz agulhinha com brocolis, totalmente sem graça perto do seu.

Bjs

11:48 am  
Blogger Ginger Slice said...

Oi Nana! :)

Pois è... risos...tava perdidinha mesmo!!!
Entao, mas quando fizer o arroz com brocolis, experimenta colocar o cheddar ou uma ricotta temperadinha! Dà um "toquezinho" especial!

bjs
Ginger

12:56 pm  

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