Friday, January 01, 2010

basta tão puco pra fazer bonito! ;)

Sei que andei mais uma vez sumidinha... mas os motivos dessa vez foram férias... merecidíssimas férias na "Terrinha"!!! Ah, que maravilha!!!!... correria no trabalho... imprevistos de final de ano...

Mas o que era realmente bom - elas, as férias! - duram pouco... e logo acabou-se o que era doce!... Ops, peraí!... tsu tsu... o que era doce não acabou, não! risos!... Já basta que aquelas férias tenham acabado! risos!...

Pensando em doces e no curioso e maravilhoso mundo da confeitaria, que enche os olhos com suas formas, leveza e perfeição (e que admiro!) fiquei imaginando outro dia se seria possível fazer algo bonito, pra comer também com os olhos (consumidores pra lá de exigentes!), mesmo quando não se tem à disposição taaanto tempo assim!

Daí juntei algumas coisinhas que tinha em casa, mais umas framboesas lindas, que não resisti de manhã no mercado... o resultado ficou pra lá de interessante... de comer e deliciar-se primeiro com eles, claro, os olhos!!! ;) rssss


RICOTTA COM AMÊNDOAS
& FRAMBOESAS


Ingredientes:
(pra umas 2 porções)

- um punhado framboesas (ou qualquer outra frutinha vermelha... moranguinhos, amoras...) frescas;
- um punhado de amêndoas quebradas;
- um punhado de amêndoas em lâminas;
- 200g de ricotta fresca;
- mel ou açúcar a gosto;
- casquinha de sorvete pra decorar.


Misture a ricotta com o açúcar (ou mel) e as amêndoas quebradas.

Sobre os pratos de servir, com a ajuda de um aro (daqueles utilizados pra fazer "tartar"... ou mesmo um cortador de bolachas com as bordas mais altas... ou ainda improvisando e abrindo os 2 lados de uma lata de creme de leite ou leite condensado), despeje a mistura de ricotta e aperte um pouquinho com a colher, pra que fique bem compacto.

Retire o aro com cuidado e distribua delicadamente as lâminas de amêndoas nas bordas.

Depois cubra com as framboesas frescas e decore com a casquinha de sorvete.

Se preferir, pode servir com uma calda de frutas vermelhas ou de chocolate... ou mesmo com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

Voilá!

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