Saturday, February 21, 2009

Abóbora & especiarias

Como eu havia já adiantado no último post, a próxima receitinha do Blog seria "scones", que segundo a própria descrição, são "pães rápidos" (numa tradução muito literal de "quick bread"), muito usados na hora do chá ou mesmo para um lanche rápido... podem ser levemente doces ou salgados... e sao uma delícia com manteiga ou geléia! ;)
Com tantas qualidades, não tinha como não deixar de fazer! risos...
Rápido e gostoso... aproveitei que aqui ainda é período de abóboras e... mãos na massa!


SCONES DE ABÓBORA
COM ESPECIARIAS

Ingredientes:

- 2 xíc. (de chá) de farinha (1 de farinha de trigo normal e outra de farinha de manitoba);
- 1/2 xíc. (de chá) de acúçar (também aqui misturei um pouco de açúcar refinado com açúcar mascavo);
- 1/2 xíc. (de chá) de purê de abóbora;
- 150g de manteiga;
- 1 colher (de café) de canela em pó;
- 1 colher (de café) de gengibre em pó;
- 1/2 colher (de café) de cravo-da-Índia em pó;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (de sopa) de leite;
- essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.

Para o purê de abóbora:

Descasque, limpe e lave os pedaços de abóbora.

Corte em pedaços e cozinhe no vapor até ficarem macios.

Bata os pedaços de abóbora cozidos com um mixer ou liquidificador.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, a canela, o gengibre, o cravo-da-Índia, o fermento em pó, o bicarbonato e a pitada de sal) e depois a manteiga cortada em pedacinhos.

Vá misturando tudo com as pontas dos dedos até obter uma espécie de "farofa".

Em outra tigela, misture o purê de abóbora com o leite e a essência de baunilha, e, em seguida, misture esta à primeira mistura, amassando rapidamente com as mãos até obter uma massa homogênea.

Distribua a massa em uma superfície enfarinhada e divida a massa em 3 ou 4 bolas.

Com uma faca, vá cortando as bolas de massa em partes, como uma pizza.

Leve ao forno médio (180 graus) por mais ou menos 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Enjoy them! :)


In Italiano - SCONES DI ZUCCA SPEZIATI

Ingredienti:

- 2 tazze (da té) di farina di grano (di cui ho messo 1 tazza di farina di grano tenero e l'altra di farina di manitoba);
- 1/2 tazza (da té) di zucchero (anche qua ho mischiato 2 parti zucchero bianco normale con una parte di zucchero grezzo di canna);
- 1/2 tazza (da té) di purea di zucca;
- 150g di burro;
- 1 cucchiaio (da caffè) di cannella in polvere;
- 1 cucchiaio (da caffè) di zenzero in polvere;
- 1/2 cucchiaio (da caffè) di chiodi di garofano in polvere;
- 1 cucchiaio (da tavola) di lievito in polvere;
- 1 cucchiaio (da té) di bicarbonato di sodio;
- 1 cucchiaio (da tavola) di latte intero;
- estrato di vaniglia;
- 1 pizzico di sale.

Per la purea di zucca:
Levare la buccia, pulite e lavare i pezzi di zucca.
Tagliare i pezzi a cubetti non tanto piccoli e far cuocere al vapore finché diventino morbidi.
Frullare i pezzetti di zucca cotti con un mixer oppure con un frullatore.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale) e poi il burro tagliato a pezzettini.
Mescolare tutto con le punte delle dita fino ad ottenere un composto "sbriciolato".
In un'altra ciotola, mescolare la purea di zucca con il latte e lo strato di vaniglia, e, dunque, mescolate questo al primo composto, lavorando velocemente l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disporre l'impasto in una superficie infarinata e dividere l'impasto in 3 o 4 palle.
Con un coltello, tagliare le palle d'impasto in 6 pezzi circa, come una pizza.
Levare al forno medio (180 gradi) per circa 25 minuti o finché prendono colore.



In English - SPICY PUMPKIN SCONES

Ingredients:

- 2 cups of flour (I used 1 cup of all-purpose flour plus 1 cup of manitoba flour);
- 1/2 cup of sugar (also in this case, I mix 2 parts of white sugar and 1 part of dark brown sugar);
- 1/2 cup of pumpkin puree;
- 150g of butter;
- 1 coffee spoom of ground cinnamon;
- 1 coffee spoom of ground ginger;
- 1/2 coffee spoom of ground cloves;
- 1 tablespoom of baking powder;
- 1 teaspoom of baking soda;
- 1 tablespoom of milk;
- vanilla extract;
- 1 pinch of salt.

For the pumpkin puree:

Peel, clean and wash the pumpkin pieces.

Cut them into cubes and steam until they are tender.

Mash the steamed pumpkin cubes using a mixer or food processor.

In a bowl, mix all the dry ingredients (flour, sugar, ground cinnamon, ground ginger, ground cloves, baking powder, baking soda and a pinch of salt) and then add butter cut into small pieces.

Mix it using your fingertips till the mixture is "crumbly".

In another bowl, mix the pumpkin puree with milk and vanilla extract, and add this mixture to the crumbly mixture, starting to work the mixture rapidly, with your hands, until you will get a homogeneous pastry.

Place the pastry on a floury surface and divide it in 3 or 4 pastry balls.

Then, using a knife cut the pastry balls into 6 slices, like a "pizza".

Bake them in the oven (180 degrees) for about 25 minutes or until they are golden brown.

1 Comments:

Blogger  said...

estes scones estão espectaculares!!!

3:05 pm  

Post a Comment

<< Home