Sunday, August 30, 2009

Já faz algum tempo que proponho aqui no Blog misturas simples, mas que em conjunto adquirem um toque inesperado e, ao mesmo tempo (por que não?) sofisticado. ;)

Pois não podia ser diferente quando os ingredientes básicos unem o pergfume de frutas (pera e framboesas) e ervas (mangericão e menta) frescas e o sabor intenso do vinagre balsâmico! Hummmmmm!!!!...


Pois é, quem torce o nariz e pensa que uma simples combinação não pode ser perfumada e saborosa, que fique sempre e sempre com seu velho "arroz com feijão" do dia-a-dia ... peraí... peraí... quero deixar bem claro aqui que do arroz com feijão eu gosto, sim senhor!, e aprecio tanto quanto uma nova descoberta! (afinal..."dez entre dez brasileiros preferem feijão!" ... assim como dez italianos preferem macarrão! risos!!!) ... Mas sejamos democráticos! ;))... pois lugar tem pra todos os pratos!...


E acredito que a comida, mon ami, quando quer, tbém pode ser fashion, "frizzante", com "pois", colorida e ousada... leve e divertida como um fim de tarde entre caros e bons amigas/os , que têm sempre - e ainda sempre - tanta coisa pra contar!... e se com uma taça de prosecco do lado, melhor ainda!!! ;) TIM TIM!!!!


SALADINHA DE PERA & FRAMBOESAS PERFUMADA
COM MANJERIÇÃO E MENTA FRESCA

E CREME DE VINAGRE BALSÂMICO


Ingredientes:
(pra 2!)

- 1 pera média ou 2 pequenas (mais firme e durinha) picada em cubinhos (deixe de lado algumas fatias finas para decorar!);
- 1/2 xíc. de framboesas frescas (ou morangos);
- folhas de manjericão fresco picadas;
- folhas de menta fresca picadas;
- azeite de oliva extrevirgem;
- sal e mostarda em grãos a gosto;
- redução de vinagre balsâmico a gosto (para a redução de balsâmico, coloque um pouco de vinagre balsâmico no fogo baixo e deixe reduzir, pelo menos, uns 60 ou 70% da quantidade que você colocar, com cuidado para não deixar passar!).

Misture a pera em cubinhos, com o mangericão e a menta picadinhos, tempere com azeite, sal e a mostarda em grãos.

Com cuidado, misture as framboesas frescas e arrume tudo em pratinhos individuais.

Decore com fatias de pera e folhas de manegricão e menta, e termine com um pouco de creme de vinagre balsâmico!

Voilá!!! ;)


In English: PEAR & RASPBERRY SALAD WITH BASIL, MINT AND REDUCED BALSAMIC VINEGAR

Ingredients:
(for 2)
- 1 medium-size or 2 small-size pears;
- 1 /2 (tea) cup of fresh raspberries;
- fresh basil leaves;
- fresh mint leaves;
- olive oil;
- salt and mustard seeds;
- balsamic vinegar cream (you can make it, boiling basamic vinegar in a small saucepan over low heat, untill reduce it by half or until it becomes thick as a syrup)

Peel and cut the pear into small cubes (save a piece and slice it for decoration!).
Slice the basil and mint leaves.

In a bowl, mix the pear cubes with basil and mint, olive oil, a pinch of salt and mustard seeds.

Then add the raspberries mixing very slowly.

Arrange this salad in small plates and decorate with the slices of pear, fresh leaves of basil and mint and a little of reduced balsamic vinegar.


In Italiano: INSALATA DI PERE E LAMPONI AL PROFUMO DI BASILICO E MENTA CON CREMA DI BALSAMICO

Ingredienti:
(per 2)

- 1 pera media oppure 2 piccole (di quelle pièu sode) tagliata/e a cubetti (e un pezzo tagliatto a petale sottili);
- 1/2 tazza grande di lamponi freschi;
- foglie basilico fresco tafliate finemente;
- foglie menta fresca tagliate finemente;
- olio di oliva;
- sale e semi di senape al piacere;
- crema di balsamico.

In una ciotola, mescolare i cubetti di pera con le erbe tagliate (basilico e menta).

Condire con l'olio di oliva, il sale e i semi di senape.

Poi aggiungere i lamponi freschi mescolando con cura per non schiacciarli.

Servire l'insalata in piattini decorata con i petali di pera e foglie di basiliso e menta.

Finalizzare con la crema di balsamico.

2 Comments:

Blogger  said...

que aspecto adorável!
tem mesmo muito bom aspecto.
gostei muito

5:17 pm  
Blogger Ginger Slice said...

E' uma mistura interessante, Jù! Com aquele agrodoce do vinagre balsamico e das frutas... otimo com um prosecco ou vinho branco! ;)

abracos
Ginger

5:06 pm  

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