Sunday, August 23, 2009

Experimentos de um fim de tarde de verão ;)

Já faz alguns dias aqui (para não dizer semanas!) que os termômetros chegam na casa dos 40 graus... e esse clima quente e úmido, de ar paradão, muito na dele... sem nem uma brisa sequer!... pede tanto (mas taaaaanto) líquido e coisinhas frescas!...

D
ias atrás fiz uma viagem... e, como de costume, tão logo chego na estação de trem, vou direto comprar algo para folhear durante as horas de viagem... e eis que leio, leio, leio e puft!... dou de cara com uns quadradinhos de melancia, muito curiosos... e um tanto insólitos, visto que cobertos com um filézinho de anchova, um pouquinho de wasabi e cebolinha (receita de Paola Volpari)... Naquela página, a escrita "sushi de melancia"... e a única coisa que pude pensar foi "nossa, será que fica bom?"


Passou uma semana e vire e mexe aquela receita estranha vinha na minha cabeça... até que ontem, em mais uma dessas noites quentes de verão, com outros petiscos frescos, limão & soda e vinho branco, decidi tentar! O resultado teve mais sucesso que o esperado com os convidados desse happy hour exótico, fresco e, por que não, pouco calórico ;) risos...



SUSHI DE MELANCIA
ESPETINHOS DE MELÃO &
BOLINHAS DE SALMÃO DEFUMADO

Ingredientes:
(Sushi de melancia)


- barrinhas de melancia (você pode fazer também triângulos, círculos... o que a imaginação mandar!);

- filés de alici ou anchovas marinadas (1 por barrinha de melancia!);

- wasabi e cebolinha a gosto.

D
isponha as barrinhas de melancia numa bandeja ou prato de servir, coloque um filé de anchova sobre cada uma delas, um poquinho de wasabi e decore com a cebolinha! Sirva a seguir!!!! :)


Ingredientes:
(Espetinho de melão)


- melão cortado em bolinhas;
- pepino cortado em fatias;

- queijo mole de cabra (tipo tomino) cortado em fatias;

- espetinhos.

T
empere o pepino com um pouco de sal e limão (uma idéia que quero experimentar é a de temperar o pepino com sal, açúcar e gengibre ralado fresco!).


A
lterne os espetinhos com as bolinhas de melão, o pepino e o queijo.


S
irva a seguir!!! :)


Ingredientes:
(Bolinhas de salmão defumado)


- filé de salmão defumado (daqueles em lata - como o atum);
- queijo fresco;

- endro (Anethum graveolens) desidratado.

Amasse o queijo fresco com a ajuda de um garfo e, em seguida, misture o filé de salmão, continuando a assamar tudo com o garfo até obter uma mistura com a consistência de um paté firme.

Faça bolinhas, com a ajuda das mãos, com a mistura e passe-as no endro. Deixe um pouco na geladeira para endurecer bem e sirva em seguida!


In English:

Ingredients:
(Watermelon sushi)


- watermelon;

- marinated anchovies filet (1 per watermelon shaped-square);
- wasabi and fresh chives.


Cut the watermelon into squares (or any other shape you like!).
Arrange them in a serve plate and place one marinated anchovy filet over each watermelon square. Spread wasabi sauce over the watermelon squares, just a tiny little bit, and decorate with fresh chives. It’s ready to serve!

Ingredients:
(Melon Skewers)


- melon;

- cucumber;
- tomino goat cheese.


Cut the melon into balls with a melon baller, then slice the cucumber and the goat cheese. Season the cucumber slices with salt and lemon juice (I really want to try a mixture of salt, sugar and fresh grated ginger!). Make the skewers alternating melon balls, cucumber and cheese slices. Voilá!!!

Ingredients:
(Salmon balls)


- Smoked canned salmon
- Low-fat fresh cheese
- Dried dill


Mix the smoked canned salmon and the low-fat fresh cheese.
Shape it into balls and roll them in dried dill.


In Italiano:

Ingridienti:
(sushi di cocomero)


- cocomero tagliato a quadretti;

- filetti di alici marinate (1 filetto per quadretto di cocomero);
- wasabi e erba cipolina fresca.


Disporre i quadretti di cocomero su un piatto di portata e mettere su ogni quadretto di cocomero un filetto di alici.
Spalmare un pochino di wasabi sui quadretti e finire con rametti di erba cipolina fresca! E' pronto!

(Spiedini di melone)


- palline di melone;

- cetriolo tagliato a fette;

- tomino tagliato a pezzetini non tanto piccoli.


Condire le fettine di cetriolo con un pò di sale e limone (anche se voglio provare a condirle con un pò di sale, zucchero e zenzero fresco grattugiato la prossima volta!). Fare gli spiedini alternando le palline di melone, le fettine di cetriolo e i pezzettini di tomino. Voilá!!!

(Palline di salmone affumicato)

- una latina di salmone affumicato;

- formaggio magro fresco;

- aneto


Scchiaciare il formaggio con una forchetta e poi unire il salmone, mescolando molto bene fino ad ottenete un composto consistente.
Con le mane fare delle palline e passarle nell'aneto. Buon appetito!

4 Comments:

Blogger Nana said...

Ginger, isso é exótico demais, fica lindo para uma festa!!!
Bjss

4:08 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Pois è, Nana... :)

Qdo vi essa receita, eu nao botei muita fè... mas dizer que è uma mistura muito interesante!

bjs
Ginger

5:17 pm  
Blogger  said...

mas que maravilha. amei as ideias, receitas. bem bom para uma festa de aniversário... boas dicas.
(finalmente estás de volta)

1:58 pm  
Blogger Ginger Slice said...

Legal, Jù! :)

Obrigada!

abracos!
Ginger

9:59 pm  

Post a Comment

<< Home