Saturday, September 05, 2009

Ginger e o pêssego grelhado ;)

"... Im movin to the country Im gonna eat a lot of peaches
Movin to the country Im gonna eat a lot of peaches
Peaches come from a can they were put there by a man
In a factory downtown..."
(Peaches - The Presidents of USA)


Eis que, depois de uma semana pra lá de estressante por causa de deadlines e "freelas", tenho um final de semana meu... finalmente meu... merecidamente meu!...

Mas é claro que, embora meu, tinha um monte de coisa pendente na longa fila daquelas "obrigaçõezinhas" de rotina... e o jeito foi dar um jeitinho aqui e outro ali, pra fazer tudo aquilo mais o que eu gostaria de fazer! :) ... uma voltinha nas lojas do centro da cidade e outra no mercado perto de casa...

O calor ainda continua... mas está mais suportável, obrigada!... e a frutas do verão se exibem viçosas... perfumadas... e é impossível resistir!

Tempos atrás, num livrinho de receitas presente de amigo querido, tinha visto uma saladinha com pêssegos grelhados, que tinha me interessado e muito! Mas, sabe, não era época de pêssegos e tbém não tinha uma grelha decente... fui deixando... empurrando com a barriga... mas sempre que folheava o livrinho...ela tava lá... me tentando!

E hoje tinha grelha nova :) ... tinha pêssego... tudo perfeito!...

Perfeita também a combinação de sabores dessa saladinha! O doce do pêssego com o salgadinho do feta e o gosto característico da cebola vermelha! Nota 10!!!! ;)

Dei o toque das lâminas de amêndoa, que completou o prato!


SALADA DE PÊSSEGOS GRELHADOS COM
QUEIJO FETA & AMÊNDOAS EM LÂMINAS

Ingredientes:
(para 2 porções)

- folhas verdes mistas;
- 2 pêssegos grandes e firmes cortados em gomos;
- 100g de queijo grego feta cortado em cubinhos;
- 1 cebola vermelha picada bem fina;
- azeite de oliva extravirgem a gosto;
- sal e pimenta moída a gosto;
- amêndoas em lâminas tostadas.

Grelhe os pedaços de pêssego em uma grelha e reserve.

Misture os outros ingredientes (folhas verdes, queijo feta e cebola vermelha) em uma vasilha, tempere com azeite, sal e pimenta moída e, então, acrescente os pedaços de pêssego grelhados.

Salpique as lâminas de amêndoas tostadas e sirva.

Enjoy it! ;)




In English: GRILLED PEACH SALAD WITH FETA CHEESE AND ALMONDS

Ingredients:
(for 2)

- mixed salad leaves;
- 2 large-size peaches cutted into wedges;
- 100g of feta cheese cutted into small cubes;
- 1 sweet red onion finelly sliced;
- olive oil;
- salt and pepper;
- toasted almond slices.

- Cook the peaches in a griddle pan.

- In a bowl, mix the other ingredients (salad leaves, feta cheese and red onion), season with olive oil, salt and pepper and then add the wedges of grilled peaches and the slices of almonds.


In italiano: INSALATA DI PESCHE GRIGLIATE CON FORMAGGIO FETA E MANDORLE

Ingredienti:
(per 2)
- foglie verdi miste per insalata;
- 2 pesche grandi tagliate a spicchi;
- formaggio feta tagliato a cubetti;
- 1 cipola tropea tagliata a petali sottili;
- olio di oliva;
- sale e peppe al piacere;
- un pò di scaglie di mandorle tostate.

Grigliare le pesche.

Poi, in una insalatiera grande, mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo olio, sale e peppe.

Finire con le scaglie di mandorle tostate.





2 Comments:

Blogger Sara Silva said...

lamento não ter conhecido os pêssegos grelhados antes, são simplesmente deliciosos!
eu faço desse jeito e dá sempre certo: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-pessegos-grelhados-com-iogurte-e-hortela-1599.html

12:00 pm  
Blogger Ginger Slice said...

É muito bom mesmo! :)

Gostei de seu site! Vou provar.

2:24 pm  

Post a Comment

<< Home