Sunday, March 14, 2010

Cup salad! ;)

Imaginem aquele domingo... hummmmm... preguiçoooso... quase que em slow motion... em que fazemos as coisas com calma... sem aquele ritmo frenético do dia-a-dia de trabalho...

Já são quase 11h... e entre um iogurte com frutas frescas picadinhas e o jornal uma xícara de... ops... uma xícara de salada! Risos ;)

Uma saladinha leve e fresca para acompanhar o brunch!...

Sim, sim... sou adepta do brunch de final de semana! A-D-O-R-O!!!!...

Pra quem não sabe, o brunch é uma invenção americana, que une em uma só coisa o café da manhã (breakfast) e o almoço (lunch)... ou seja, breakfast + lunch = brunch ;)

Geralmente come-se tudo o que faz parte do café da manhã tradicional (com tanto de iogurte, frutas frescas, sucos, café, leite, brioches), mais sanduiches, frios, queijos, saladas, tortas... enfim, uma delícia!!!!...

E essa saladinha na xícara, que proponho aqui, tem tudo a ver com brunch! Deliciem-se!!!!


OBS: OBRIGADA por todos os comentários! E continuem escrevendo!!!!!!!!



CUP SALAD
COM TORRADAS ESPECIAIS

Ingredientes:
(para 1 xícara)

(para a salada)
- folhas mistas;
- 1/2 pera cortadas em cubinhos;
- 3 morangos grandes cortados em cubinhos;
- nozes quebradas;
- um fio de azeite de oliva extra virgem;
- algumas gotas de creme de vinagre balsâmico;
- sal e pimenta moída a gosto.

(para as torradas)
- fatias de pão de forma;
- um pouco de azeite;
- sementes e frutas secas picadas a gosto*.

*Use as sementes e frutas secas que preferir... linhaça... semente de abóbora... de girassol... castanhas, nozes, amêndoas...


Misturar os cubinhos de pera e de morangos com as nozes quebradas e, então, temperar com o azeite, sal, pimenta moída e o creme de balsâmico.

Arrumar as folhas mistas em uma xícara larga, tempere com um fiozinho de azeite e um pouco de sal, e então coloque as frutas temperadas.

Para as torradas, corte o pão de forma em triângulos; pincele um pouco de azeite e sal e depois salpique as sementes e frutas secas.

Leve ao forno até dourar!

Sirva com a salada!

Voilá!!!


In English: CUP SALAD WITH SPECIAL TOASTS

Ingredients:
(for 1 cup)

- mixed salad leaves;
- 1/2 pear cutted into small cubes;
- 3 large strawberries cutted into small cubes;
- toasted walnutes;
- extra virgin olive oil;
- balsamic cream;
- salt and pepper.

(for the toast):
- toast bread;
- olive oil;
- salt;
- seeds and chopped nuts.

In a bowl, mix together the cubes pear and strawberries and walntus, season with olive oil, balsamic cream and salt and pepper.

Arrange the salad leaves in a large cup and season with olive oil and salt... and then place the pear and strawberries mixture.

Cut the toast bread into triangles, spread olive oil on them and sprinkle chopped nuts and seeds.

Place them in pan "bake" them for about 10 min at 180 degrees or until they are golden brown.

So serve them with the "cup salad"! ;)




In italiano: CUP SALAD CON TOAST SPECIALI

Ingridienti:
(per 1 tazza)

- insalata mista;
- 1/2 pera tagliata a cubetti;
- 3 fragole grosse tagliate a cubetti;
- noci tostate a pezzetti;
- un filo d'olio di oliva estravergine;
- qualche goccia di crema di balsamico;
- sale e peppe.

(per i toast)
- fette di pancarré;
- olio di oliva;
- semi e noccioline a pezzetti.

In una ciotola, mettere i cubetti di pera e fragole con i pezzettini di noce tostata e poi condire con un pò d'olio di olive, crema di balsamico, sale e peppe.

Disporre le foglie di insalata mista in una tazza grande, condire con un pò d'olio e sale e quindi aggiungere i cubetti di pera e fragole e noci conditi.

Tagliare fette triangolari di pancarré, spalmare un pò d'olio di oliva e poi coprirele con i semini e i pezzettini di noccioline. Mettere le fette in forno finché non saranno diventate dorate.

Servire con l'insalata!

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home