Saturday, April 03, 2010

Páscoa... receitinha de última hora!

(recipe also in English/ricetta anche in italiano)

Não sei quanto a vocês, mas pra mim este ano está passando rápido demais... começou outro dia mesmo e já estamos em abril... já é Páscoa!...

Entre corre corre com trabalho e as mil tarefas do dia-a-dia... pra uma Páscoa que chegou assim de repente... uma receitinha no melhor estilo "vapt vupt"... sem perder, claro, o charme! risos! ;)

E UMA FELIZ PÁSCOA A TODOS!!!! HAPPY EASTER TO ALL!!!! BUONA PASQUA A TUTTI!!!! :)


OVINHOS RECHEADOS
COM CREME DE MASCARPONE E BAUNILHA


Ingredientes:
(aqui a quantidade vai depender do número de ovinhos, que se deseja fazer, e também do tamanho deles!)

- metades de ovinhos de chocolate (que pode ser ao leite, meio amargo ou branco);
- queijo mascarpone*;
- açúcar a gosto;
- fava de baunilha;
- frutinhas vermelhas* a gosto.


Em uma tigela, misture o queijo mascarpone com o açúcar.

Abra a fava da baunilha no comprimento e com a pontinha da faca, retire os grãozinhos e adicione-os à mistura.

Recheie os ovinhos de chocolate com o creme de mascarpone e baunilha e decore com frutinhas.

Voilá!!!...

* Pra quem não consegue achar o queijo mascarpone, uma solução interessante é a de fazer um chantilly... ou então de fazer um creme com ovos e leite e depois misturar com chantilly.

* As frutinhas vermelhas (groselhas e blueberries) podem ser substituídas com morangos e kiwi... ou então por polpa de maracujá... ou então por castanhas quebradinhas... ou mesmo raspinhas de chocolate!



In English: EASTER CHOCOLATE EGGS FILLED WITH MASCARPONE AND VANILLA CREAM

Ingredients:
(it depends on the number of chocolate eggs you have, as well as of their size!)

- small chocolate egg shells (here you can use milk, bittersweet or white chocolate);
- mascarpone cheese;
- sugar;
- vanilla bean;
- berries.

In a bowl, mix the mascarpone cheese with sugar.

Then using a sharp pointed knife, slit the vanilla bean lengthwise down the middle. Take your knife and scrape the soft interior of the vanilla bean onto your knife and add it to the mascarpone mixture.

Fill the chocolate egg shells with the mascapone and vanilla cream e and finish with berries.

Voilá!!!



In italiano: OVETTI DI CIOCOLLATO RIPIENI CON CREMA DI VANIGLIA E MASCARPONE

Ingredienti:
(la quantità dipende dal numero di ovetti che si desidera fare e dalla misura degli ovetti!)

- mettà di ovetti al cioccolato (puoi usare ovetti di ciocollato al latte, fondente o bianco);
- mascarpone;
- zucchero al piacere;
- fava di vaniglia;
- frutti di bosco freschi.

In una ciotola, mescolare bene il mascarpone con lo zucchero.

Poi con l'aiuto di un coltello, tagliare la fava di vaniglia a mettà (nella lunghezza). E con la punta del coltello, levare i granellini di vaniglia, aggiungendoli alla crema di mascaporne.

Riempire le mettà degli ovetti con la crema di vaniglia e mascarpone e decorare con i frutti freschi di bosco.

Voilá!!!