Sunday, September 13, 2009

it's... Easy like Sunday morning! ;)

Esta é uma das receitinhas, que fiz para o meu já mencionado high tea... e era também uma das que mais gostaria de fazer de novo... tão fácil, rápida, leve, fresca e crocante! hummm....

Ótima pra um lanchinho entre uma refeição e outra, ou mesmo pra um brunch de domingo... ou, claro, um high tea inglês :) risos...


SANDUÍCHE DE RABANETES
COM QUEIJO TIPO CREAM CHEESE &
SEMENTES DE PAPOULA

Ingredientes:

- pão de forma (fiz sem a casca, que pode ser aproveitada para fazer croutons! ;)
- queijo tipo cream cheese;
- rabanetes cortados em rodelas finas;
- sementes de papoula.

Misture um pouco de sementes de papoula com o cream chesse e espalhe nas fatias de pão de forma.

Depois cubra com as rodelas de rabanete e a outra fatia de pão.

Se quiser, pode misturar também cebolinha cortada fresca com o cream chesse e as semente de papoula!

Enjoy it!



In English: RADISH AND CREAM CHEESE SANDWICH WITH POPPY SEEDS
Ingredients:

- wheat bread;

- cream cheese;

- thinly sliced radish;

- poppy seeds.

Cut the bread eliminating the crust.

Mix the cream cheese with the poppy seeds and spread onto bread slices.

Then place the slice of radish on top of the cream cheese poppy seeds mixture and cover it with another slice of bread.


In italiano: SANDWICH DI RAVANELLI E CREAM CHEESE CON SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti:

- pane per tramezzini;

- formaggio da spalmare tipo cream cheese;

- ravanelli tagliati a fette sottili;

- semi di papavero.

Tagliare il pane a triangolo.

In una ciotola, mischiare il cream chesse con i semi di papavero.

Spalmare il mix di cream cheese con semi di papavero sulle fette di pane e coprire con le fettine sottili di ravanelli.

Poi un'altra fetta di pane sopra ed è pronto il sandwich.


Saturday, September 05, 2009

Ginger e o pêssego grelhado ;)

"... Im movin to the country Im gonna eat a lot of peaches
Movin to the country Im gonna eat a lot of peaches
Peaches come from a can they were put there by a man
In a factory downtown..."
(Peaches - The Presidents of USA)


Eis que, depois de uma semana pra lá de estressante por causa de deadlines e "freelas", tenho um final de semana meu... finalmente meu... merecidamente meu!...

Mas é claro que, embora meu, tinha um monte de coisa pendente na longa fila daquelas "obrigaçõezinhas" de rotina... e o jeito foi dar um jeitinho aqui e outro ali, pra fazer tudo aquilo mais o que eu gostaria de fazer! :) ... uma voltinha nas lojas do centro da cidade e outra no mercado perto de casa...

O calor ainda continua... mas está mais suportável, obrigada!... e a frutas do verão se exibem viçosas... perfumadas... e é impossível resistir!

Tempos atrás, num livrinho de receitas presente de amigo querido, tinha visto uma saladinha com pêssegos grelhados, que tinha me interessado e muito! Mas, sabe, não era época de pêssegos e tbém não tinha uma grelha decente... fui deixando... empurrando com a barriga... mas sempre que folheava o livrinho...ela tava lá... me tentando!

E hoje tinha grelha nova :) ... tinha pêssego... tudo perfeito!...

Perfeita também a combinação de sabores dessa saladinha! O doce do pêssego com o salgadinho do feta e o gosto característico da cebola vermelha! Nota 10!!!! ;)

Dei o toque das lâminas de amêndoa, que completou o prato!


SALADA DE PÊSSEGOS GRELHADOS COM
QUEIJO FETA & AMÊNDOAS EM LÂMINAS

Ingredientes:
(para 2 porções)

- folhas verdes mistas;
- 2 pêssegos grandes e firmes cortados em gomos;
- 100g de queijo grego feta cortado em cubinhos;
- 1 cebola vermelha picada bem fina;
- azeite de oliva extravirgem a gosto;
- sal e pimenta moída a gosto;
- amêndoas em lâminas tostadas.

Grelhe os pedaços de pêssego em uma grelha e reserve.

Misture os outros ingredientes (folhas verdes, queijo feta e cebola vermelha) em uma vasilha, tempere com azeite, sal e pimenta moída e, então, acrescente os pedaços de pêssego grelhados.

Salpique as lâminas de amêndoas tostadas e sirva.

Enjoy it! ;)




In English: GRILLED PEACH SALAD WITH FETA CHEESE AND ALMONDS

Ingredients:
(for 2)

- mixed salad leaves;
- 2 large-size peaches cutted into wedges;
- 100g of feta cheese cutted into small cubes;
- 1 sweet red onion finelly sliced;
- olive oil;
- salt and pepper;
- toasted almond slices.

- Cook the peaches in a griddle pan.

- In a bowl, mix the other ingredients (salad leaves, feta cheese and red onion), season with olive oil, salt and pepper and then add the wedges of grilled peaches and the slices of almonds.


In italiano: INSALATA DI PESCHE GRIGLIATE CON FORMAGGIO FETA E MANDORLE

Ingredienti:
(per 2)
- foglie verdi miste per insalata;
- 2 pesche grandi tagliate a spicchi;
- formaggio feta tagliato a cubetti;
- 1 cipola tropea tagliata a petali sottili;
- olio di oliva;
- sale e peppe al piacere;
- un pò di scaglie di mandorle tostate.

Grigliare le pesche.

Poi, in una insalatiera grande, mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo olio, sale e peppe.

Finire con le scaglie di mandorle tostate.